Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 750 g |
Butter | 2 EL |
Apfel | 1 |
Zucker | 1 geh. EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Lorbeerblätter | 4 |
Rotwein | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und über den Gurkenhobel in dünne Ringe schneiden.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten.
3.Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in feine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitschmoren lassen.
4.Den Zucker darüber streuen, unterrühren und alles karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Creme abschmecken.
5.Die Loorbeerblätter hinzugeben, das Ganze mit dem Wein aufgießen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Dazu passt (kalt serviert):
6.Käse, Beilage zur Brotzeit
Dazu passt (warm serviert):
7.alles Kurzgebratene
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Zwiebelkompott“