Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
rote Zwiebeln | 750 g |
Butter | 2 EL |
Apfel | 1 |
Zucker | 1 geh. EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Rotwein | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und รผber den Gurkenhobel in dรผnne Ringe schneiden.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dรผnsten.
3.Den Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen, in feine Wรผrfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitschmoren lassen.
4.Den Zucker darรผber streuen, unterrรผhren und alles karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Creme abschmecken.
5.Die Loorbeerblรคtter hinzugeben, das Ganze mit dem Wein aufgieรen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Dazu passt (kalt serviert):
6.Kรคse, Beilage zur Brotzeit
Dazu passt (warm serviert):
7.alles Kurzgebratene
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โZwiebelkompottโ