1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkompott

Zwiebelkompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln750 g
Butter2 EL
Apfel1
Zucker1 geh. EL
Salz, Pfeffer etwas
Balsamico-Creme etwas
Lorbeerblätter4
Rotwein200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und über den Gurkenhobel in dünne Ringe schneiden.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten.

    3.Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in feine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitschmoren lassen.

    4.Den Zucker darüber streuen, unterrühren und alles karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Creme abschmecken.

    5.Die Loorbeerblätter hinzugeben, das Ganze mit dem Wein aufgießen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

  • Dazu passt (kalt serviert):

    6.Käse, Beilage zur Brotzeit

  • Dazu passt (warm serviert):

    7.alles Kurzgebratene

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich