Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Apfel Breaburn | ½ |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Gewรผrzgurke Sauerkonserve | 1 kleine |
Zwiebel | 1 |
Matjesfilets | 1 Pรคckchen |
Essig | 1 Esslรถffel |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Salz | etwas |
Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Fรผr die Salat-Garnitur: | etwas |
Romanasalatblรคtter | einige |
Tomatenwรผrfel | einige |
Oliven schwarz halbiert | einige |
Zwiebel rot in Ringen | 1 kleine |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 25 Min
8 Std 25 Min
1.Den Apfel schรคlen, in Stifte schneiden, sofort mit Zitronensaft betrรคufeln und in eine Schรผssel geben. Die Gewรผrzgurke in feinen Stiften und die Zwiebel in feinen Ringen dazugeben.
2.Die Heringsfilets unter kaltem Wasser abspรผlen und trockentupfen, dann auf die Zwiebeln legen. Aus Essig, Zucker, Salz und Schmand eine Marinade rรผhren und รผber die Matjes gieรen. Die Schรผssel mit Folie zubinden und รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
3.Am nรคchsten Tag noch einmal abschmecken und zu Pellkartoffeln mit einer kleinen Salat-Garnitur servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โEingelegte Heringe ...โ