Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel Breaburn | ½ |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 1 kleine |
Zwiebel | 1 |
Matjesfilets | 1 Päckchen |
Essig | 1 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Für die Salat-Garnitur: | etwas |
Romanasalatblätter | einige |
Tomatenwürfel | einige |
Oliven schwarz halbiert | einige |
Zwiebel rot in Ringen | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 25 Min
8 Std 25 Min
1.Den Apfel schälen, in Stifte schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und in eine Schüssel geben. Die Gewürzgurke in feinen Stiften und die Zwiebel in feinen Ringen dazugeben.
2.Die Heringsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, dann auf die Zwiebeln legen. Aus Essig, Zucker, Salz und Schmand eine Marinade rühren und über die Matjes gießen. Die Schüssel mit Folie zubinden und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Am nächsten Tag noch einmal abschmecken und zu Pellkartoffeln mit einer kleinen Salat-Garnitur servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Eingelegte Heringe ...“