Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets | 4 |
Zwiebel | 1 |
Dill frisch | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Crรจme fraรฎche | 1 |
etwas Salz | etwas |
Schnittlauch in feinen Rรถllchen | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiร14,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiร14,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden und die die einzelnen Ringe etwas auseinanderdrรผcken und in eine flache Servierschale legen.
2.Die Matjesfilets mit kaltem Wasser abspรผlen, mit Kรผchenkrepp trockentupfen und รผber die Zwiebelringe legen.
3.Die Dill-Fรคhnchen von den dicken Stielen zupfen und kleinschneiden, dann รผber die Filets verteilen. Alles mit Zitronensaft betrรคufeln, die Servierschale mit Klarsicht-Folie abdecken und im Kรผhlschrank รผber Nacht durchziehen lassen.
4.Am Folgetag die Crรฉme fraiche mit etwas Salz und den frisch geschnittenen Schnittlauchrรถllchen verrรผhren und separat zu den Matjesfilets servieren. Dazu paรt Bauernbrot - oder zum Mittagessen natรผrlich Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โMatjesfilets mit Zwiebeln und frischem Dillโ