Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 4 |
Zwiebel | 1 |
Dill frisch | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 1 |
etwas Salz | etwas |
Schnittlauch in feinen Röllchen | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden und die die einzelnen Ringe etwas auseinanderdrücken und in eine flache Servierschale legen.
2.Die Matjesfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und über die Zwiebelringe legen.
3.Die Dill-Fähnchen von den dicken Stielen zupfen und kleinschneiden, dann über die Filets verteilen. Alles mit Zitronensaft beträufeln, die Servierschale mit Klarsicht-Folie abdecken und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
4.Am Folgetag die Créme fraiche mit etwas Salz und den frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen verrühren und separat zu den Matjesfilets servieren. Dazu paßt Bauernbrot - oder zum Mittagessen natürlich Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Matjesfilets mit Zwiebeln und frischem Dill“