Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 700 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Saure Sahne | 400 gr. |
Schmand | 300 gr. |
rote Zwiebel | 1 |
Senf nach Geschmack | etwas |
Gurken | 3 |
Olivenöl | 1 EL |
Apfel | 1 |
Pfeffer und Meersalz aus der Mühle | etwas |
Dill tiefgefroren | 1 EL |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Saure Sahne, Schmand und Sahne in eine Schüssel geben und gut verrühren. Nun das Olivenöl dazugeben, mit Meersalz, Pfeffer und dem Senf würzen. Wenn die Masse zu dick ist, mit etwas Milch verdünnen. Den Apfel schälen,Kerngehäuse entfernen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln.
2.Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben hobeln, mit kochendem Wasser überbrühen und abkühlen lassen. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Nun mit dem Dill alles in die Schüssel geben und vermengen. Die Matjesfilets in nicht zu kleine Stück schneiden, dazugeben und unterheben.
3.Die Schüssel nun mit Klarsichtfolie abdecken, an einen kühlen Ort stellen und über Nacht durchziehen lassen. Dazu kleine Pellkartoffel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Matjes Hausfrauenart“