1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes Hausfrauenart

Matjes Hausfrauenart

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets700 gr.
Sahne200 gr.
Saure Sahne400 gr.
Schmand300 gr.
rote Zwiebel1
Senf nach Geschmack etwas
Gurken3
Olivenöl1 EL
Apfel1
Pfeffer und Meersalz aus der Mühle etwas
Dill tiefgefroren1 EL
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Saure Sahne, Schmand und Sahne in eine Schüssel geben und gut verrühren. Nun das Olivenöl dazugeben, mit Meersalz, Pfeffer und dem Senf würzen. Wenn die Masse zu dick ist, mit etwas Milch verdünnen. Den Apfel schälen,Kerngehäuse entfernen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln.

    2.Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben hobeln, mit kochendem Wasser überbrühen und abkühlen lassen. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Nun mit dem Dill alles in die Schüssel geben und vermengen. Die Matjesfilets in nicht zu kleine Stück schneiden, dazugeben und unterheben.

    3.Die Schüssel nun mit Klarsichtfolie abdecken, an einen kühlen Ort stellen und über Nacht durchziehen lassen. Dazu kleine Pellkartoffel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes Hausfrauenart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich