Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
halbe Matjes | 12 |
Schmand | 200 g |
Magerjoghurt | 150 g |
Sahne | 200 g |
säuerlicher Apfel | 1 |
Gewürzgurken in Scheiben | 4 |
Zwiebel | 1 größere |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Schmand, Sahne und Joghurt miteinander vermengen. Zwiebel in feine Ringe, Apfel in feine kleine Scheiben und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Unter die Schmandmasse heben, mit Pfeffer abschmecken. Matjes entweder im Ganzen dazuessen oder aber in kleine mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Sauce geben und unterheben. Alles ca. 2-3 Stunden durchziehen lassen.Dazu essen wir Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Matjes nach Omas Art“