Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Matjesfilets a.250 Gramm | 4 Pรคckchen |
รpfel frisch Boskop | 2 |
Zwiebel | 2 |
Saure Sahne 20 % Fett | 400 Gramm |
Schmand 20 % | 400 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Milch | 150 Milliliter |
Dill getrocknet | 1 Esslรถffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Gewรผrzgurken | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett27,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die saure Sahne, die Milch, die Sahne und den Schmand in eine groรe Schรผssel geben. Den Senf und den getrockneten Dill dazugeben, kurz umrรผhren mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
2.Die Zwiebel schรคlen, in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln, kurz blanchieren und etwas abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und auch in gleich dicke Scheiben hobeln. Die Gewรผrzgurken auch in Scheiben hobeln.
3.Nun alles zu der Sahne - Schmand Masse geben und unterheben. Die Matjesfilets in grรถรere Stรผcke schneiden, dazugeben und unterheben. Alles nun รผber Nacht kalt stellen und durchziehen lassen. Dazu schmeckt am besten Pellkartoffel oder frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โMatjes Hausfrauenartโ