Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets a.250 Gramm | 4 Päckchen |
Äpfel frisch Boskop | 2 |
Zwiebel | 2 |
Saure Sahne 20 % Fett | 400 Gramm |
Schmand 20 % | 400 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Milch | 150 Milliliter |
Dill getrocknet | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Gewürzgurken | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die saure Sahne, die Milch, die Sahne und den Schmand in eine große Schüssel geben. Den Senf und den getrockneten Dill dazugeben, kurz umrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
2.Die Zwiebel schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln, kurz blanchieren und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und auch in gleich dicke Scheiben hobeln. Die Gewürzgurken auch in Scheiben hobeln.
3.Nun alles zu der Sahne - Schmand Masse geben und unterheben. Die Matjesfilets in größere Stücke schneiden, dazugeben und unterheben. Alles nun über Nacht kalt stellen und durchziehen lassen. Dazu schmeckt am besten Pellkartoffel oder frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Matjes Hausfrauenart“