1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes Hausfrauenart

Matjes Hausfrauenart

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Matjesfilets a.250 Gramm4 Pรคckchen
ร„pfel frisch Boskop2
Zwiebel2
Saure Sahne 20 % Fett400 Gramm
Schmand 20 %400 Gramm
Sahne200 Milliliter
Milch150 Milliliter
Dill getrocknet1 Esslรถffel
Senf mittelscharf1 Teelรถffel
Gewรผrzgurken etwas
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die saure Sahne, die Milch, die Sahne und den Schmand in eine groรŸe Schรผssel geben. Den Senf und den getrockneten Dill dazugeben, kurz umrรผhren mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.

    2.Die Zwiebel schรคlen, in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln, kurz blanchieren und etwas abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die ร„pfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und auch in gleich dicke Scheiben hobeln. Die Gewรผrzgurken auch in Scheiben hobeln.

    3.Nun alles zu der Sahne - Schmand Masse geben und unterheben. Die Matjesfilets in grรถรŸere Stรผcke schneiden, dazugeben und unterheben. Alles nun รผber Nacht kalt stellen und durchziehen lassen. Dazu schmeckt am besten Pellkartoffel oder frisches Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes Hausfrauenartโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich