1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes Hausfrauenart

Matjes Hausfrauenart

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets a.250 Gramm4 Päckchen
Äpfel frisch Boskop2
Zwiebel2
Saure Sahne 20 % Fett400 Gramm
Schmand 20 %400 Gramm
Sahne200 Milliliter
Milch150 Milliliter
Dill getrocknet1 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Gewürzgurken etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die saure Sahne, die Milch, die Sahne und den Schmand in eine große Schüssel geben. Den Senf und den getrockneten Dill dazugeben, kurz umrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.

    2.Die Zwiebel schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln, kurz blanchieren und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und auch in gleich dicke Scheiben hobeln. Die Gewürzgurken auch in Scheiben hobeln.

    3.Nun alles zu der Sahne - Schmand Masse geben und unterheben. Die Matjesfilets in größere Stücke schneiden, dazugeben und unterheben. Alles nun über Nacht kalt stellen und durchziehen lassen. Dazu schmeckt am besten Pellkartoffel oder frisches Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes Hausfrauenart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich