1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: eingelegte Sahneheringe

Fisch: eingelegte Sahneheringe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Heringsfilet Matjesart8
Apfel frisch3
Gewรผrzgurken Sauerkonserve4
Zwiebeln3
Sahne, sauer220 ml
Joghurt250 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Lorbeerblatt1
Milch100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Heringsfilets (2 Pรคckchen Heringsfilet in ร–l aus dem Kรผhlregal sind auch o.k.) etwas wรคssern, das Wasser dabei รถfters auswechseln. Sollten es Heringsfilets aus dem FaรŸ sein, muรŸ lรคnger gewรคssert werden.

    2.Zwiebeln schรคlen, in feine Ringe schneiden und in eine Schรผssel mit Deckel geben. ร„pfel schรคlen, vierteln, in feine Stรผcke schneiden und zu den Zwiebeln in die Schรผssel geben. Die Gewรผrzgurken in feine Scheiben schneiden oder hobeln und auch dazugeben.

    3.Die Sahne, den Joghurt und die Milch (evtl. alternativ sรผรŸe Sahne) hinzufรผgen, Pfeffer aus der Mรผhle drรผbermahlen und durchrรผhren. Vorsichtig mit Salz abschmecken (ist aber meist nicht notwendig) Die Heringsfilets in Stรผcke schneiden und in die SoรŸe legen - vorsichtig umrรผhren.

    4.Das Lorbeerblatt obendrauf legen und ein paar Stunden ziehen lassen. Ist die Ruhephasekann zu kurz, kann auch auf das Blatt verzichtet werden. Dazu passen nur Pellkartofflen und nur im รคuรŸersten Notfall eine dickere Scheibe Graubrot. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: eingelegte Sahneheringeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich