Zutaten fรผr 4 Personen
Heringsfilet Matjesart | 8 |
Apfel frisch | 3 |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 4 |
Zwiebeln | 3 |
Sahne, sauer | 220 ml |
Joghurt | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Heringsfilets (2 Pรคckchen Heringsfilet in รl aus dem Kรผhlregal sind auch o.k.) etwas wรคssern, das Wasser dabei รถfters auswechseln. Sollten es Heringsfilets aus dem Faร sein, muร lรคnger gewรคssert werden.
2.Zwiebeln schรคlen, in feine Ringe schneiden und in eine Schรผssel mit Deckel geben. รpfel schรคlen, vierteln, in feine Stรผcke schneiden und zu den Zwiebeln in die Schรผssel geben. Die Gewรผrzgurken in feine Scheiben schneiden oder hobeln und auch dazugeben.
3.Die Sahne, den Joghurt und die Milch (evtl. alternativ sรผรe Sahne) hinzufรผgen, Pfeffer aus der Mรผhle drรผbermahlen und durchrรผhren. Vorsichtig mit Salz abschmecken (ist aber meist nicht notwendig) Die Heringsfilets in Stรผcke schneiden und in die Soรe legen - vorsichtig umrรผhren.
4.Das Lorbeerblatt obendrauf legen und ein paar Stunden ziehen lassen. Ist die Ruhephasekann zu kurz, kann auch auf das Blatt verzichtet werden. Dazu passen nur Pellkartofflen und nur im รคuรersten Notfall eine dickere Scheibe Graubrot. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โFisch: eingelegte Sahneheringeโ