Zutaten für 4 Personen
Heringsfilet Matjesart | 8 |
Apfel frisch | 3 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 4 |
Zwiebeln | 3 |
Sahne, sauer | 220 ml |
Joghurt | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Heringsfilets (2 Päckchen Heringsfilet in Öl aus dem Kühlregal sind auch o.k.) etwas wässern, das Wasser dabei öfters auswechseln. Sollten es Heringsfilets aus dem Faß sein, muß länger gewässert werden.
2.Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel mit Deckel geben. Äpfel schälen, vierteln, in feine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Schüssel geben. Die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden oder hobeln und auch dazugeben.
3.Die Sahne, den Joghurt und die Milch (evtl. alternativ süße Sahne) hinzufügen, Pfeffer aus der Mühle drübermahlen und durchrühren. Vorsichtig mit Salz abschmecken (ist aber meist nicht notwendig) Die Heringsfilets in Stücke schneiden und in die Soße legen - vorsichtig umrühren.
4.Das Lorbeerblatt obendrauf legen und ein paar Stunden ziehen lassen. Ist die Ruhephasekann zu kurz, kann auch auf das Blatt verzichtet werden. Dazu passen nur Pellkartofflen und nur im äußersten Notfall eine dickere Scheibe Graubrot. GUTEN APPETIT!
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vom
Kommentare zu „Fisch: eingelegte Sahneheringe“