1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Eingelegte Heringsfilets nach Omas Art

Fisch - Eingelegte Heringsfilets nach Omas Art

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salzheringsfilets10 Stk.
ร„pfel frisch Boskop groรŸ2 Stk.
Zwiebeln frisch groรŸ2 Stk.
Gewรผrzgurken Sauerkonserve. abgetropft2 Stk.
Sahne 10% Fett500 ml
Lorbeerblรคtter frisch3 Stk.
Wacholderbeeren etwa 20 Stรผck1 EL
Essig5 EL
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Salzheringsfilets waschen und trocken tupfen. Wem die Filets zu salzig sind, der kann diese noch fรผr ein bis zwei Stunden wรคssern.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vom Kernhaus befreien und in feine Scheibchen schneiden.

    3.Die Zwiebeln in dรผnne Ringe schneiden.

    4.Heringe, ร„pfel und Zwiebeln in eine Schรผssel schichten. Dazwischen die Wacholderbeeren und die Lorbeerblรคtter verteilen. Mit Sahne auffรผllen bis alles bedeckt ist. Zum Schluss eine dicke Schicht schwarzen Pfeffer รผber die Sahne geben und Essig darรผber trรคufeln.

    5.Mit Frischhaltefolie abgedeckt fรผr mindestens 24 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    6.Dazu gibtโ€™s Pellkartoffeln und Machandel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch - Eingelegte Heringsfilets nach Omas Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich