Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salzheringsfilets | 10 Stk. |
รpfel frisch Boskop groร | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch groร | 2 Stk. |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 2 Stk. |
Sahne 10% Fett | 500 ml |
Lorbeerblรคtter frisch | 3 Stk. |
Wacholderbeeren etwa 20 Stรผck | 1 EL |
Essig | 5 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Die Salzheringsfilets waschen und trocken tupfen. Wem die Filets zu salzig sind, der kann diese noch fรผr ein bis zwei Stunden wรคssern.
2.Die รpfel schรคlen, vom Kernhaus befreien und in feine Scheibchen schneiden.
3.Die Zwiebeln in dรผnne Ringe schneiden.
4.Heringe, รpfel und Zwiebeln in eine Schรผssel schichten. Dazwischen die Wacholderbeeren und die Lorbeerblรคtter verteilen. Mit Sahne auffรผllen bis alles bedeckt ist. Zum Schluss eine dicke Schicht schwarzen Pfeffer รผber die Sahne geben und Essig darรผber trรคufeln.
5.Mit Frischhaltefolie abgedeckt fรผr mindestens 24 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
6.Dazu gibtโs Pellkartoffeln und Machandel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โFisch - Eingelegte Heringsfilets nach Omas Artโ