Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzheringsfilets | 10 Stk. |
Äpfel frisch Boskop groß | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch groß | 2 Stk. |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 2 Stk. |
Sahne 10% Fett | 500 ml |
Lorbeerblätter frisch | 3 Stk. |
Wacholderbeeren etwa 20 Stück | 1 EL |
Essig | 5 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Die Salzheringsfilets waschen und trocken tupfen. Wem die Filets zu salzig sind, der kann diese noch für ein bis zwei Stunden wässern.
2.Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in feine Scheibchen schneiden.
3.Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
4.Heringe, Äpfel und Zwiebeln in eine Schüssel schichten. Dazwischen die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter verteilen. Mit Sahne auffüllen bis alles bedeckt ist. Zum Schluss eine dicke Schicht schwarzen Pfeffer über die Sahne geben und Essig darüber träufeln.
5.Mit Frischhaltefolie abgedeckt für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
6.Dazu gibt’s Pellkartoffeln und Machandel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Eingelegte Heringsfilets nach Omas Art“