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Matjes-Topf mit Rotwein-Zwiebeln und Bratkartoffeln

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotwein150 ml
Zwiebeln6
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Lorbeerblรคtter2
Matjesfilets6
ร–l2 EL
Apfel2
Stangen Staudensellerie4
Crรจme double125 gr.
Majonรคse4 EL
Sauerrahm300 gr.
Milch4 EL
fรผr die Bratkartoffeln: etwas
Kartoffeln festkochend800 gr.
Zwiebel1
Butterschmalz2 EL
Bacon50 gr.
Rosmarin frisch etwas
Liebstรถckel etwas
Fleur de Sel Meersalz2 Prise
Pfefferkรถrner schwarz½ TL
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 10 bis 15 Minuten weich dรผnsten. Lorbeerblรคtter hinzufรผgen. Den Wein nach und nach zugieรŸen, dann immer wieder reduzieren lassen. AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auskรผhlen lassen.

    2.Die Matjesfilets abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die ร„pfel waschen, schรคlen, vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. Den Staudensellerie abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Sauerrahm mit Crรฉme doudlbe, Mayonรคse und Milch verrรผhren. Ein paar Rotwein-Zwiebelringen zum Garnieren an die Seite legen. Den Rest mit den Matjes, ร„pfeln und Sellerie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und rund eine Stunde ziehen lassen.

    3.Dazu passen Bratkartoffeln. Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen, Zwiebel und Bacon in feine Wรผrfel schneiden. Die Pfefferkรถrner grob mรถrsern. In einer Pfanne das Butterschmalz heiรŸ werden lassen und die Kartoffelscheiben hinzugeben. Auf einer Seite richtig knusprig braten. Ab und zu unter eine Scheibe schauen, ob sie den gewรผnschten Brรคunungsgrad hat. Ist dies der Fall, alle anderen wenden und die andere Seite braten. Um den Brรคunungsgrad noch zu erhรถhen etwas Mehl รผber die Bratkartoffel streuen.

    4.Die bereits knusprige Seite salzen, pfeffern und mit den รผbrigen Gewรผrzen abschmecken. Jetzt die Zwiebel darรผber geben und kurz schmoren lassen. Danach den Speck zugeben. Nach ca. 1 Minute alles wenden und ca. 2-3 Minuten weiter braten. Dann den Matjes-Topf mit Rotwein-Zwiebeln garnieren und mit den Bratkartoffeln servieren.

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