Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 400 Gramm |
Bio-Apfel | 1 Stück |
Lauch ca. 20 cm | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Fischfilet frisch | 2 Stück |
Bio-Eier | 2 Stück |
Currypulver | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Bio-Limette | ½ Stück |
zum Würzen | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
zum Garnieren | |
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Limettenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitende Arbeiten
1.Die Pellkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, entkernen und in Scheiben schneiden. Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Zubereitung der Curryhaube
2.Die Eier trennen. Die Dotter mit 1 EL Currypulver gut vermischen. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee und Sahne gemeinsam vorsichtig mit der Dotter-Curry-Mischung und Salz verrühren.
Zubereitung des Fischfilet im Apfel-Kartoffelbett
3.In eine mit Butter aufgefettete Backform die Kartoffelscheiben abwechseln mit dem Lauch und den Apfelringen dachziegelartig schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets (ich habe Zander genommen) darauflegen mit 4-5 Bio-Limettenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Sahne-Curry-Masse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldbraun backen (etwa 20-25 Minuten)
Anrichten
5.Das Fischfilet mit Curryhaube auf zwei vorgewärmte Teller verteilen. Mit klein gehackter Petersilie bestreuen, mit Limettenscheiben und Apfelstücke garnieren und mit einem Salat nach Wahl servieren.
6.Das war für uns ein wahres Geschmackserlebnis, welches mit wenig Aufwand schnell zubereitet ist.
7.♥*~ Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit ! ~*♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Fischfilet im Apfel-Kartoffelbett mit Curryhaube“