Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln | 400 Gramm |
Bio-Apfel | 1 Stรผck |
Lauch ca. 20 cm | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Fischfilet frisch | 2 Stรผck |
Bio-Eier | 2 Stรผck |
Currypulver | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Bio-Limette | ½ Stรผck |
zum Wรผrzen | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
zum Garnieren | |
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Limettenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitende Arbeiten
1.Die Pellkartoffel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, entkernen und in Scheiben schneiden. Lauch grรผndlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Zubereitung der Curryhaube
2.Die Eier trennen. Die Dotter mit 1 EL Currypulver gut vermischen. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee und Sahne gemeinsam vorsichtig mit der Dotter-Curry-Mischung und Salz verrรผhren.
Zubereitung des Fischfilet im Apfel-Kartoffelbett
3.In eine mit Butter aufgefettete Backform die Kartoffelscheiben abwechseln mit dem Lauch und den Apfelringen dachziegelartig schichten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Fischfilets (ich habe Zander genommen) darauflegen mit 4-5 Bio-Limettenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Sahne-Curry-Masse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldbraun backen (etwa 20-25 Minuten)
Anrichten
5.Das Fischfilet mit Curryhaube auf zwei vorgewรคrmte Teller verteilen. Mit klein gehackter Petersilie bestreuen, mit Limettenscheiben und Apfelstรผcke garnieren und mit einem Salat nach Wahl servieren.
6.Das war fรผr uns ein wahres Geschmackserlebnis, welches mit wenig Aufwand schnell zubereitet ist.
7.โฅ*~ Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit ! ~*โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โFischfilet im Apfel-Kartoffelbett mit Curryhaubeโ