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Knuspriger Schellfisch mit Blumenkohl-Kartoffel-Curry

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Fisch
Schellfischfilet frisch800 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslรถffel
Eier Freiland2 Stรผck
Sesam schwarz, grob gemahlen1 Esslรถffel
Semmelbrรถsel6 Esslรถffel
Salz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Nach Geschmack
Butter2 Esslรถffel
Das Curry
Blumenkohl frisch1 Stรผck
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stรผck
Chilischote fein gehackt1 kleine
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Salz Nach Geschmack
Muskatnuss frisch gerieben Nach Geschmack
Curry Goa - Currysamen zum mรถrsern2 Esslรถffel
Tandoori-Gewรผrz1 Teelรถffel
Kartoffeln geschรคlt frisch3 grosse
Kartoffel frisch gerieben1 kleine
Wasser½ Tasse
Butter eiskalt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Zubereitung Fisch

    1.Das Fischfilet, es waren zwei grosse, halbieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรผr die Panade die Eier schaumig schlagen. Semmelbrรถsel mit Sesam mischen. Fisch ein par Mal in Ei und Brรถsel wรคlzen. Butter in der Pfanne erhitzen. Das Fischfilet darin von beiden Seiten knusprig braten. Mit Nachhitze zu Ende braten. Dann sofort aus der Pfanne nehmen.

  • Zubereitung Curry im Rรถmertopf

    2.Fรผr das Curry Rรถmertopf wรคssern. Kartoffeln etwas zerkleinern und mit Frรผhlingszwiebel hinein geben. Mit etwas Salz, gemรถrsertem Curry und etwas Tandoori bestreuen. Geputzten Blumenkohl in grosse Rosen zerteilen und zugeben. Chili, Knoblauch und geriebene Kartoffel zwischen geben. Ebenfalls mit Salz, Curry und Tandoori bestreuen. Butter in Stรผckchen schneiden und drรผber verteilen. Wasser angiessen.

    3.Rรถmertopf mit geschlossenem Deckel in den kalten Ofen stellen. Dann das Curry 45 Min. bei 200ยฐbacken. Noch etwas abschmecken und mit dem Fisch zusammen servieren.

    4.Selbstverstรคndlich kann man das Curry auch in einer anderen Form zubereiten. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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