Zutaten fรผr 4 Personen
Der Fisch | |
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Schellfischfilet frisch | 800 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslรถffel |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Sesam schwarz, grob gemahlen | 1 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 6 Esslรถffel |
Salz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Geschmack |
Butter | 2 Esslรถffel |
Das Curry | |
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Blumenkohl frisch | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stรผck |
Chilischote fein gehackt | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Salz | Nach Geschmack |
Muskatnuss frisch gerieben | Nach Geschmack |
Curry Goa - Currysamen zum mรถrsern | 2 Esslรถffel |
Tandoori-Gewรผrz | 1 Teelรถffel |
Kartoffeln geschรคlt frisch | 3 grosse |
Kartoffel frisch gerieben | 1 kleine |
Wasser | ½ Tasse |
Butter eiskalt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Zubereitung Fisch
1.Das Fischfilet, es waren zwei grosse, halbieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรผr die Panade die Eier schaumig schlagen. Semmelbrรถsel mit Sesam mischen. Fisch ein par Mal in Ei und Brรถsel wรคlzen. Butter in der Pfanne erhitzen. Das Fischfilet darin von beiden Seiten knusprig braten. Mit Nachhitze zu Ende braten. Dann sofort aus der Pfanne nehmen.
Zubereitung Curry im Rรถmertopf
2.Fรผr das Curry Rรถmertopf wรคssern. Kartoffeln etwas zerkleinern und mit Frรผhlingszwiebel hinein geben. Mit etwas Salz, gemรถrsertem Curry und etwas Tandoori bestreuen. Geputzten Blumenkohl in grosse Rosen zerteilen und zugeben. Chili, Knoblauch und geriebene Kartoffel zwischen geben. Ebenfalls mit Salz, Curry und Tandoori bestreuen. Butter in Stรผckchen schneiden und drรผber verteilen. Wasser angiessen.
3.Rรถmertopf mit geschlossenem Deckel in den kalten Ofen stellen. Dann das Curry 45 Min. bei 200ยฐbacken. Noch etwas abschmecken und mit dem Fisch zusammen servieren.
4.Selbstverstรคndlich kann man das Curry auch in einer anderen Form zubereiten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โKnuspriger Schellfisch mit Blumenkohl-Kartoffel-Curryโ