Zutaten fรผr 4 Personen
Eier hartgekocht | 4 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Ingwer gehackt, 3cm | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 |
Erdnussรถl | 2 EL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Curcumapulver | ¾ TL |
Garam-Masala | 1 EL |
Salz | etwas |
Kokosmilch | 250 ml |
Limettensaft | 1 EL |
Koriandergrรผn nach Belieben | etwas |
Zucker oder Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die hartgekochten Eier abkรผhlen lassen und schรคlen.
2.Kartoffeln schรคlen und in 3cm groรe Stรผcke schneiden. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schรคlen,fein hacken.
3.รl erhitzen,Zwiebeln anschwitzen. Knobi und Ingwer hinzugeben und hellbraun anbraten.Die Gewรผrze darรผberstรคuben, ca. 30s mitbraten danach mit 4-5EL Wasser ablรถschen. Unter rรผhren kochen lassen bis das Wasser verdunstet ist. Erneut 100ml Wasser zugeben, wieder rรผhren bis eingekocht ist.
4.Kartoffeln und 400ml Wasser zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15min garen.Ab und zu umrรผhren.
5.Die Sauce offen bei starker Hitze kochen lassen,bis sie fast eingekocht ist. Kokosmilch zugieรen und 3-5min weiterrรผhren bis die Sauce sรคmig wird. Mit 1-2 EL Limettensaft nach Geschmack,etwas Zucker abschmecken und wenn man mag und hat Koriandergrรผn drรผber streuen.
6.Die Eier halbieren und auf dem Kartoffelcurry anrichten. Piep,Piep,Piep guten Appetit!!!
7.TIP:Garam Masala kann man auch selbst herstellen,wenn man wie ich keine fertige Mischung da hat- besteht meist aus Koriander,Cumin(Kreuzkรผmmel),Nelken,Zimt, Kardamom und Muskatblรผte und schwarzer Pfeffer.Alles trocken anrรถsten und dann mรถrsern.
8.Fรผr den Fisch: Bierteig anrรผhren,mit Curcuma,Curry,frisch gemรถrsertem Kardamom,Schwarzkรผmmel und braunem Senf mischen und halbe stunde kalt stellen. Dann den Fisch mehlieren und durch den Teig ziehen.In heiรem Fett ausbacken und mit dem Curry servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu โIndisches Eier-Kartoffel-Curry...โ