Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Curry | 1 EL |
Kartoffel mehlig ca. 500 gr | 5 Stรผck |
Chili frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Ingwer frisch gerieben ca.2 cm | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Kokosmilch ungesรผรt | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Garnelen geschรคlt entdarmt | 100 Gramm |
Butter zum Braten | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel abziehen und kleinwรผrfelig schneiden. Knoblauch pellen, Chilischote putzen, entkernen und beides klein hacken. Die 4 Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผrfeln.
2.Butter in einem Suppentopf auslassen und die Zwiebel darin andรผnsten. Mit Curry bestรคuben und kurz anschwitzen.Das volle Aroma des Curry entwickelt sich erst, wenn er in etwas Fett leicht angerรถstet wird. Die Kartoffelstรผcke, Chili, Ingwer und Knoblauch hinzufรผgen, mit Gemรผsebrรผhe und Kokosmilch auffรผllen. Das Ganze zugedeckt zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten gar kรถcheln lassen.
3.Wรคhrend dessen die restliche Kartoffel schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten, herausnehmen, auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Currysuppe mit einem Stabmixer fein pรผrieren.Fein geschnittene Petersilie zufรผgen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.In einem Pfรคnnchen 1 TL Butter auslassen und die Garnelen kurz andรผnsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Die feurige Currysuppe in tiefe Teller oder Suppentassen fรผllen und mit Garnelen und Kartoffelchips anrichten.
7.Wenn man nicht scharf essen will, kann oder darf, kann man die Chilischote weglassen. Die Suppe schmeckt dann genau so lecker, ist jedoch nicht mehr feurig.
8.Viel Freude und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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