1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Kürbiscremesüppchen a la Chris

Scharfes Kürbiscremesüppchen a la Chris

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butterschmalz1 TL
Zwiebel gehackt50 g
Hokkaido300 g
Kartoffeln200 g
Gemüsebrühe400 g
Liebstöckel frisch1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer gehackt10 g
Sahne 30% Fett30 ml
Olivenöl extra vergine1 TL
Knoblauchzehe gedrückt1 Stück
Karotten gewürfelt100 g
Garnelen frisch100 g
Salbei Blätter16 Stück
Currypulver etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
steirisches Kürbiskernöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. gehackten Knoblauch und Ingwer zugeben. Weiter anschwitzen. In grobe Würfel geschnittene Kartoffeln und Kürbis dazugeben. Kurz weiter anschwitzen. Gemüsebrühe und den Zweig Liebstöckel zugeben und bei mittlerer HItze zugedeckt garen.

    2.Selbstgemachtes Chiliöl erhitzen, angedrückten Knoblauch reinwerfen und Salbeiblätter darin kross braten, währenddessen auch ein paar Scheiben Kürbis zur Deko darin knusprig anbraten. jetzt die feingewürfelten Karotten zugeben. Leicht bräunen. Garnelen zugeben und mit Salz, Pfeffer, Curry und scharfem Curry abschmecken. Knoblauch wieder entfernen.

    3.Liebstöckel entfernen, Suppe pürieren und ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma und scharfem Curry abschmecken. Ganz zum Schluss einen Schuss Sahne unterrühren.

    4.Suppe in Teller anrichten. Krosse Karotten-Garnelen in die Mitte setzen und mit Salbeiblätter, Kürbisschnitten und etwas Kürbiskernöl garnieren.

    5.Guten Appetit!

    6.1 Teller hat ca 400 Kalorien

    7.Da das Süppchen sehr scharf ist, gibt es Gurkensalat mit Joghurtdressing dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Kürbiscremesüppchen a la Chris“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich