Zutaten für 2 Personen
Butterschmalz | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 50 g |
Hokkaido | 300 g |
Kartoffeln | 200 g |
Gemüsebrühe | 400 g |
Liebstöckel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer gehackt | 10 g |
Sahne 30% Fett | 30 ml |
Olivenöl extra vergine | 1 TL |
Knoblauchzehe gedrückt | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 100 g |
Garnelen frisch | 100 g |
Salbei Blätter | 16 Stück |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. gehackten Knoblauch und Ingwer zugeben. Weiter anschwitzen. In grobe Würfel geschnittene Kartoffeln und Kürbis dazugeben. Kurz weiter anschwitzen. Gemüsebrühe und den Zweig Liebstöckel zugeben und bei mittlerer HItze zugedeckt garen.
2.Selbstgemachtes Chiliöl erhitzen, angedrückten Knoblauch reinwerfen und Salbeiblätter darin kross braten, währenddessen auch ein paar Scheiben Kürbis zur Deko darin knusprig anbraten. jetzt die feingewürfelten Karotten zugeben. Leicht bräunen. Garnelen zugeben und mit Salz, Pfeffer, Curry und scharfem Curry abschmecken. Knoblauch wieder entfernen.
3.Liebstöckel entfernen, Suppe pürieren und ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma und scharfem Curry abschmecken. Ganz zum Schluss einen Schuss Sahne unterrühren.
4.Suppe in Teller anrichten. Krosse Karotten-Garnelen in die Mitte setzen und mit Salbeiblätter, Kürbisschnitten und etwas Kürbiskernöl garnieren.
5.Guten Appetit!
6.1 Teller hat ca 400 Kalorien
7.Da das Süppchen sehr scharf ist, gibt es Gurkensalat mit Joghurtdressing dazu.
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vom
Kommentare zu „Scharfes Kürbiscremesüppchen a la Chris“