Zutaten für 8 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgrosse |
Chilischote rot frisch, entkernt und fein geschnitten | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 daumengroßes Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Koriander frisch gehackt | 1 kleiner Bund |
Paprikaschoten rot gewürfelt | 2 |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Rispen-Tomaten geviertelt | 3 Stk. |
Butternusskürbis | 1 kleiner |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 400 g |
Öl | etwas |
Butter | 1 Stück |
Currypaste Jalfrezi, mein KB oder gekauft | 140 g |
Tomaten Konserve gehackt | 800 g |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Naturjoghurt | 200 g |
Basmati-Reis gegart | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 25 Min
1.Blumenkohlrosen abbrechen und den Strunk grob hacken. Kürbis halbieren, entkernen, schälen und würfeln.
2.Eine große Pfanne oder Kasserole bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Etwas Öl und die Butter hinzufügen und erhitzen. Zwiebel, Chili, Knoblauch, Ingwer und feingehackte Korianderstiele hinzufügen und ca 10 Minuten kochen, bis sie weich und goldbraun sind.
3.Paprika, Kürbis, Kichererbsen und Currypaste hinzufügen. Alles gut ümrühren, damit sich die Currypaste verteilt. Blumenkohl, frische und konservierte Tomaten sowie den Essig hinzufügen. 1 Dose Wasser hinzufügen, aufkochen und bei kleiner HItze zugedeckt ca. 45 min. köcheln lassen.
4.Nach 30 Minuten nach dem Curry sehen, und sollte es noch zu flüssig wirken, den Deckel für den Rest der Kochzeit weglassen. Wenn ds Gemüse weichgekocht ist mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Mit Reis, ein paar Esslöffeln Joghurt und den frischen Korianderblättchen garniert servieren. Schmeckt auch sehr lecker mit Papadams anstatt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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