Zutaten für 2 Personen
Ingwer frisch - ca 4 cm | 1 Stck. |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Butter | 3 TL |
Currypulver | 1 ½ TL |
Kartoffeln | 400 g |
rote Chilischoten | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 3 |
Gemüsebrühe Instant | 400 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
frische Großgarnelen | 18 |
Mango | ½ |
Butter zum Braten | etwas |
Schaschlik-Holzstäbchen | 6 |
Chilifäden für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Ingwer schälen, in erbsgroße Würfelchen schneiden. Zwiebel häuten, kleinhacken. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Chilischoten entkernen, kleinhacken. Knoblauchzehen häuten, kleinhacken. Aus 400 ml erwärmtem Wasser und dem Instantpulver eine kräftige Gemüsebrühe herstellen. Garnelen waschen, evtl. Darm entfernen, trockentupfen. Mango schälen, in Mandarinenscheiben-große Stücke schneiden. Die Garnelen und Mangoscheiben abwechselnd auf die Holzsäbchen spießen.
Zubereitung
2.In größerem Topf Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in 1 1/2 TL Butter anschwitzen, Curry-Pulver zugeben und kurz mitrösten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch und Kartoffelwürfel zufügen und alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann alles mit einem Mix-Stab so pürieren, dass die Ingwer-Stückchen nicht komplett zermalen sind. Das gibt der Suppe einen angenehmen "Biß". Suppe mit Pfeffer und Salz (vorsichig) abschmecken. Falls die Suppe nach dem Pürieren zu dicklich geworden ist (hängt manchmal von den Kartoffeln ab), eventuell noch von der restlichen Kokosmilch etwas zufügen, bis sie schön sämig ist.
3.Die restlichen 1 1/2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen-Spieße kurz braten - sie müssen noch etwas glasig sein
4.Jetzt die Suppe im Teller anrichten, mit den Chilifäden dekorieren und die Garnelen auf den Tellerrand legen. Gern kann dazu ein frisches Baguette gereicht werden. Guten Appetit.
5.Anmerkung zur oben angegebenen Personenzahl: Als Haupspeise reicht es für 2 Personen, als Vorspeise für 4.
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vom
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