Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heringsfilets | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
Äpfel | 2 |
Essiggurken und etwas Essigwasser | 4 |
Sahne | 200 g |
Milch | 100 ml |
Majonaise | 1 EL |
Nelken | 5 |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Heringsfilets abspülen und ggf in Stücke schneiden.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, in viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Würfel schneiden. Die Essiggurken ebnfalls in Würfel schneiden.
3.Alles in eine Schüssel geben und leicht mit Pfeffer würzen. Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zufügen.
4.Sahne, etwas Essigwasser und Milch zugießen, alles gut miteinander vermengen und mindestens 5 Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht).
5.Vor dem Servieren Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter entfernen und nochmal mit Pfeffer und Essigwasser abschmecken.
Dazu passt:
6.(am besten) Pellkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Sahneheringe“