Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Matjesfilets | 2 Päckchen |
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfel Elstar | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Karotte | 1 Stk. |
Herigsgewürz zum Einlegen | 1 Päckchen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Sahne flüssig | 400 g |
Schmand | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Heringe Öl abgießen ,wassern.
2.Zwiebel schälen,halbieren ,in Würfelchen schneiden.In eine Plastik-form geben.
3.Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben mit Zitronensaft bespritzen.
4.Karotte schälen in feine Würfel schneiden oder hobeln.In die Form geben,Gewürze zugeben.
5.Gewürze auf den Beilagen verteilen.Essig und Zucker zugeben.
6.Heringe gut abtropfen lassen und einlegen.
7.Sahne und Schmand dazu geben , gut verteilen.. nun 2-3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Durchmischen nach je einem Tag.
8.Dazu schmecken am Besten Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Heringe einlegen !“