Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Heiß : | |
---|---|
Pellkartoffeln | 500 g |
in kleine Würfel schneiden : | |
---|---|
Staudensellerie geschnitten | 1 Stiel |
Apfel Elstar | ¾ Stk. |
über den Apfel geben : | |
---|---|
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Datteltomaten | 3 Stk. |
Löffel vom Salatbesteck ! | |
---|---|
Weinessig | 1 ½ Löffel |
Maiskeimöl | 2 Löffel |
würzen : | |
---|---|
Salz grob | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die noch heißen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden.
2.Staudensellerie einen Stiel abbrechen, Blätter zur Seite legen. in kleine Würfel schneiden.
3.Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft besprühen.
4.Datteltomaten waschen, halbieren Strunk ausschneiden, trennen.
Salatbesteck zum messen nehmen !
5.Zwiebel zugeben, würzen, mit Essig + Öl anmachen kurz ziehen lassen.
6.Kartoffelscheiben zufügen , unterhebe, Muskatnuss dran reiben. Alles gut mischen.
7.Gekochte Eier schälen, in 1/4 schneiden, auflegen.
Dazu passt !
8.Dazu passt Lyoner, Würstchen, Frikadellen, Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Festtags - Kartofelsalat !“