Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Heringsfilets | 8 |
Zwiebeln mittelgroß | 2 |
Äpfel mittelgroß | 2 |
Gewürzgurken | 2 |
Schmand | 250 gr. |
Schlagsahne | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Pfefferkörner weiß | 1 EL |
Meerrettich | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (294)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (294)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
37 Min
37 Min
1.1.Heringsfilets ca.12 Stunden wässern. 2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und würfeln(fein) Gurken in dünne Scheiben schneiden.Schmand ,Sahne,Zitronensaft,Pfefferkörner,Meerrettich und Zucker verrühren. Heringsfilets in Stücke schneiden. 3.Nacheinander je eine Hälfte Zwiebeln,Äpfel und Gurken in einer Schüssel schichten, hälfte des Heringsfilets darauf verteilen und das Lorberblatt darauflegen.Die Hälfte der Schmand-Sahne darübergießen. Den Rest der Zutaten ebenso schichten. Alles zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.Dazu schmecken natürlich Pellkartoffen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Rheinischer Heringsstipp“