Zutaten fรผr 1 Personen
Ofenkartoffeln, Rest | 6 Spalten |
Zwiebel, klein | 1 Stรผck |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Olivenรถl mit Rosmarin | 1 Esslรถffel |
Salatgurke, ca. 10 cm | 1 Stรผck |
Olivenรถl mit Rosmarin | 1 Esslรถffel |
Brombeerbalsam* | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel schรคlen, in halbe Ringe schneiden und in einem Esslรถffel Olivenรถl anbraten. Sobald sie anfangen Farbe zu bekommen, einen Esslรถffel Zucker zugeben und die Zwiebeln karamellisieren lassen.
2.Das Stรผck Gurke halbieren und eine Hรคlfte schรคlen. Das Gurkenstรผck mit Schale in Scheiben schneiden und vierteln. Mit Hilfe eines Zestenreiรer aus der zweiten Hรคlfte Rillen in den Rand schneiden. So entstehen beim Scheiben schneiden Blรผten.
3.Aus Brombeerbalsam, Zucker, รl, Pfeffer, Salz und Wasser eine Salatmarinade herstellen.
4.Die Gurkenscheiben in eine Schรผssel geben und mit dem Dressing mischen.
5.Kartoffeln in mundgerechte Stรผcke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln unter die marinierten Gurken mischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/444006/Vorrat-Brombeer-Balsam.html
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vom
Kommentare zu โSalate: Kleiner Salat von Ofenkartoffeln mit karamellisierten Zwiebelnโ