1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Kleiner Salat von Ofenkartoffeln mit karamellisierten Zwiebeln

Salate: Kleiner Salat von Ofenkartoffeln mit karamellisierten Zwiebeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ofenkartoffeln, Rest6 Spalten
Zwiebel, klein1 Stรผck
Zucker1 Esslรถffel
Olivenรถl mit Rosmarin1 Esslรถffel
Salatgurke, ca. 10 cm1 Stรผck
Olivenรถl mit Rosmarin1 Esslรถffel
Brombeerbalsam*1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Wasser1 Teelรถffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen, in halbe Ringe schneiden und in einem Esslรถffel Olivenรถl anbraten. Sobald sie anfangen Farbe zu bekommen, einen Esslรถffel Zucker zugeben und die Zwiebeln karamellisieren lassen.

    2.Das Stรผck Gurke halbieren und eine Hรคlfte schรคlen. Das Gurkenstรผck mit Schale in Scheiben schneiden und vierteln. Mit Hilfe eines ZestenreiรŸer aus der zweiten Hรคlfte Rillen in den Rand schneiden. So entstehen beim Scheiben schneiden Blรผten.

    3.Aus Brombeerbalsam, Zucker, ร–l, Pfeffer, Salz und Wasser eine Salatmarinade herstellen.

    4.Die Gurkenscheiben in eine Schรผssel geben und mit dem Dressing mischen.

    5.Kartoffeln in mundgerechte Stรผcke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln unter die marinierten Gurken mischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/444006/Vorrat-Brombeer-Balsam.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Kleiner Salat von Ofenkartoffeln mit karamellisierten Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich