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Holländische Matjesfilets auf Wannsee Art

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Sahnebett:
Saure Sahne200 g
Ricotta2 EL
Olivenöl, extra vergine2 EL
Gurkenmarinade4 EL
Für die Einlage:
Holländische Matjesfilets4 m.-gr.
Zwiebel, rot½ grosse
Gewürzgurken, schlesische Art, (Glas)2
Apfel, (Pink Lady oder ähnlich)½ m.-gr.
Salz und Pfeffer, schwarz aus der Mühle zum Abschmecken n.B.
Zum Garnieren:
Radieschen, rot6 m.-gr.
Ciabatta, (Brot)4 Stück
Herzkirschen4
Ricolablätter n.B.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten für das Sahnebett mischen und mit zusätzlicher Gurkenmarinade geschmacklich abschmecken. Die Matjesfilets aus der Packung nehmen und im Sahnebett bedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Inzwischen die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Größere Gurken längs halbieren. Die Zwiebel und den Apfel schälen. Die Zwiebel in ca. 4 mm dicke Ringe schneiden. Die Apfelhälfte entkernen, längs vierteln und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Gurkenscheiben und ein paar Zwiebelringe unter die Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Radieschen, die Ricottablätter und die Kirschen waschen. Bei den Radieschen Blätter und Wurzel entfernen und längs einschneiden (s. Foto). Die Servierteller mit Ricottablätter auslegen, die Matjesfilets darüber legen und die Sahnemischung dazu geben. Mit den restlichen Zwiebelringen belegen, garnieren, 1 Prise Pfeffer darüber mahlen und mit warmen Ciabatta servieren.

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    Rezept von Antareja
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