Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets | 6 |
Schmand | 200 g |
Gewรผrzgurken | 2 |
Gurkensud | 3 Esslรถffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 7 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel | 1 kl. |
Zum Garnieren: | |
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rosa Pfeffer | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Matjesfilets in 3-cm-breite Streifen schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Gurken in Scheibchen hobeln und zum Fisch geben; ein paar Scheibchen zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.Den Gurkensud mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Zucker in einem kleinen Tรถpfchen aufkochen, die Zwiebeln zugeben, einmal darin aufwallen lassen und dann alles wieder abkรผhlen; auch von den Zwiebeln ein paar Streifen zum Garnieren zurรผcklegen.
3.Den Schmand mit dem Gurkensud und den Zwiebeln verrรผhren, krรคftig abschmecken und รผber die Matjesfilets geben.
4.Abgedeckt ein paar Stunden durchziehen lassen, noch einmal durchmischen und mit rosa Pfeffer und Petersilie garniert zu frischen Pellkartoffeln genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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