1. Home
  2. Rezept
  3. Heringsstipp aus Matjesfilets ...

Heringsstipp aus Matjesfilets ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets6
Schmand200 g
Gewรผrzgurken2
Gurkensud3 Esslรถffel
Wacholderbeeren angequetscht7
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Zwiebel1 kl.
Zum Garnieren:
rosa Pfeffer etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Matjesfilets in 3-cm-breite Streifen schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Gurken in Scheibchen hobeln und zum Fisch geben; ein paar Scheibchen zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

    2.Den Gurkensud mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Zucker in einem kleinen Tรถpfchen aufkochen, die Zwiebeln zugeben, einmal darin aufwallen lassen und dann alles wieder abkรผhlen; auch von den Zwiebeln ein paar Streifen zum Garnieren zurรผcklegen.

    3.Den Schmand mit dem Gurkensud und den Zwiebeln verrรผhren, krรคftig abschmecken und รผber die Matjesfilets geben.

    4.Abgedeckt ein paar Stunden durchziehen lassen, noch einmal durchmischen und mit rosa Pfeffer und Petersilie garniert zu frischen Pellkartoffeln genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeringsstipp aus Matjesfilets ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich