1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Matjes mit Bohnen und Senfgurken

Würzige Matjes mit Bohnen und Senfgurken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Senfgurken Sauerkonserve150 Gramm
Dill½ Bund
Salatmayonnaise1 EL
Sahne, sauer2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Zwiebel1 Stück
Radieschen4 Stück
Bohnen grün frisch200 Gramm
Butter2 EL
Matjesfilets2 Doppelte
Baguette4 Sch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Senfgurken abtropfen lassen, grob würfeln. ' Dill abbrausen, trockenschütteln, die Hälfte hacken, mit Mayonnaise, saurer Sahne und Gurkenstückchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abgedeckt ca. 30 Min. im Kühlschank ziehen lassen.

    2.Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Bohnen abbrausen, putzen (Enden und Spitzen abknipsen) und in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Anschließend Butter erhitzen und Bohnen kurz darin schwenken. Salzen und pfeffern.

    3.Zum Servieren Matjesfilets halbieren, (nach Wunsch Schwanzflosse entfernen). Auf je eine Scheibe Baguette ein Filet legen. Gemüse darauf anrichten, mit der Gurken-Mayo-Soße sowie dem restlichen Dill garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von peracher
    vom
    Profilbild von peracher

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Matjes mit Bohnen und Senfgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich