1. Home
  2. Rezept
  3. Soljanka mit Schweinefilet

Soljanka mit Schweinefilet

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet von ca.500 g1 Stรผck
Letscho oder selbstgemachtes1 Glas
groรŸe Zwiebel oder mehrere kleine1 Stรผck
Tomatenmark1 EL
Gewรผrzgurken oder 4 bis 6 Cornichons2 Stรผck
saure Sahne oder Schmand1 Becher
etwas Dill etwas
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Gewรผrze lt. Zubereitung etwas
etwas Gemรผse- oder Fleischbrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Filet parieren und in schmale Streifchen - die auf einen Suppenlรถffel passen - schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Gewรผrzgurken fein wรผrfeln.Die Filetstreifen in etwas Butterschmalz kurz anbraten, herausnehmen, warmstellen. Die Zwiebel im Fett glasig dรผnsten, Tomatenmark dazu, anrรถsten.

    2.Jetzt das Letscho und die Gurkenwรผrfel dazu geben, ggf. mit Wasser oder Brรผhe auffรผllen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver wรผrzen, nach Geschmack auch eine feingeschnittene Knoblauchzehe und ein Lorbeerblatt. Das Fleisch wieder einlegen und knapp unterm Sieden halten - fรผr etwa 10 min.

    3.Die saure Sahne oder den Schmand mit feingehacktem Dill verrรผhren, evtl. einige Tropfen Milch zufรผgen. Die Zitrone heiรŸ abwaschen und 6 dรผnne Scheiben herunter schneiden. Zu dick geratene Suppe mit etwas Brรผhe verdรผnnen. Das Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken, ggf. nachwรผrzen.

    4.Die Suppe in Suppentassen oder -teller geben, mit einem Klecks Dillsahne und einer Zitronenscheibe garnieren. Mit Brรถtchen oder Baguettescheiben servieren. Bei der angebebenen Personenzahl ergibt die Zutatenmenge eine Vorspeise. Als Hauptgericht reicht es fรผr zwei Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSoljanka mit Schweinefiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich