Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet von ca.500 g | 1 Stรผck |
Letscho oder selbstgemachtes | 1 Glas |
groรe Zwiebel oder mehrere kleine | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 1 EL |
Gewรผrzgurken oder 4 bis 6 Cornichons | 2 Stรผck |
saure Sahne oder Schmand | 1 Becher |
etwas Dill | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Gewรผrze lt. Zubereitung | etwas |
etwas Gemรผse- oder Fleischbrรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Filet parieren und in schmale Streifchen - die auf einen Suppenlรถffel passen - schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Gewรผrzgurken fein wรผrfeln.Die Filetstreifen in etwas Butterschmalz kurz anbraten, herausnehmen, warmstellen. Die Zwiebel im Fett glasig dรผnsten, Tomatenmark dazu, anrรถsten.
2.Jetzt das Letscho und die Gurkenwรผrfel dazu geben, ggf. mit Wasser oder Brรผhe auffรผllen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver wรผrzen, nach Geschmack auch eine feingeschnittene Knoblauchzehe und ein Lorbeerblatt. Das Fleisch wieder einlegen und knapp unterm Sieden halten - fรผr etwa 10 min.
3.Die saure Sahne oder den Schmand mit feingehacktem Dill verrรผhren, evtl. einige Tropfen Milch zufรผgen. Die Zitrone heiร abwaschen und 6 dรผnne Scheiben herunter schneiden. Zu dick geratene Suppe mit etwas Brรผhe verdรผnnen. Das Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken, ggf. nachwรผrzen.
4.Die Suppe in Suppentassen oder -teller geben, mit einem Klecks Dillsahne und einer Zitronenscheibe garnieren. Mit Brรถtchen oder Baguettescheiben servieren. Bei der angebebenen Personenzahl ergibt die Zutatenmenge eine Vorspeise. Als Hauptgericht reicht es fรผr zwei Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu โSoljanka mit Schweinefiletโ