Zutaten fรผr 15 Personen
Gemรผsebrรผhe | 2 l |
Zwiebeln | 3 |
Hackfleisch | 400 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Kalter Schweinebraten in Scheiben | 100 gr. |
Bockwรผrste | 4 |
Delikatessgurken | 6 |
eingelegte Champignons | 200 gr. |
Passierte Tomaten | 2 Pck. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube |
Weinbrand | 4 cl |
Zitronensaft | 3 EL |
Saure Sahne | etwas |
Zitrone | 8 Scheiben |
Peperoni | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Motto:
1."Moskau, Moskau, wirf die Glรคser an die Wand ..." (Dsinghis Khan)
Vorbereitung:
2.Braten in feine Streifen, Gurken und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln grob wรผrfeln.
3.Hackfleisch mit den Wรผrfeln einer Zwiebel, Ei und Semmelbrรถsel vermischen. Mit den Gewรผrzen abschmecken. Kleine Kugeln formen.
Suppe:
4.Restliche Zwiebelwรผrfel in einem groรen Topf anschwitzen. Die Hackbรคllchen dazu geben, scharf anbraten.
5.Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, Tomatenmark, passierte Tomaten und Zitronensaft hinzufรผgen. Das Ganze nach eigenem Geschmack abschmecken. Ich gebe immer noch etwas Gurkenbrรผhe hinzu.
6.Braten und Gemรผse hinzufรผgen und ca. 15 min kรถcheln lassen. Herd ausschalten und den Weinbrand hinzufรผgen. (Peperoni vor dem Servieren entfernen.)
7.Suppe in Tassen oder Teller fรผllen, einen Klecks saure Sahne hineingeben und eine Scheibe Zitrone an den Rand geben. Mit Toast oder Baguette servieren.
8.Tipp: Am besten macht man Soljanka einen Tag frรผher, da kann sie richtig gut durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helgas49
vom
Kommentare zu โSuppe - Soljanka mal andersโ