1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe - Soljanka mal anders

Suppe - Soljanka mal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Gemรผsebrรผhe2 l
Zwiebeln3
Hackfleisch400 gr.
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Ei1
Semmelbrรถsel3 EL
Kalter Schweinebraten in Scheiben100 gr.
Bockwรผrste4
Delikatessgurken6
eingelegte Champignons200 gr.
Passierte Tomaten2 Pck.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Tube
Weinbrand4 cl
Zitronensaft3 EL
Saure Sahne etwas
Zitrone8 Scheiben
Peperoni1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Motto:

    1."Moskau, Moskau, wirf die Glรคser an die Wand ..." (Dsinghis Khan)

  • Vorbereitung:

    2.Braten in feine Streifen, Gurken und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln grob wรผrfeln.

    3.Hackfleisch mit den Wรผrfeln einer Zwiebel, Ei und Semmelbrรถsel vermischen. Mit den Gewรผrzen abschmecken. Kleine Kugeln formen.

  • Suppe:

    4.Restliche Zwiebelwรผrfel in einem groรŸen Topf anschwitzen. Die Hackbรคllchen dazu geben, scharf anbraten.

    5.Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, Tomatenmark, passierte Tomaten und Zitronensaft hinzufรผgen. Das Ganze nach eigenem Geschmack abschmecken. Ich gebe immer noch etwas Gurkenbrรผhe hinzu.

    6.Braten und Gemรผse hinzufรผgen und ca. 15 min kรถcheln lassen. Herd ausschalten und den Weinbrand hinzufรผgen. (Peperoni vor dem Servieren entfernen.)

    7.Suppe in Tassen oder Teller fรผllen, einen Klecks saure Sahne hineingeben und eine Scheibe Zitrone an den Rand geben. Mit Toast oder Baguette servieren.

    8.Tipp: Am besten macht man Soljanka einen Tag frรผher, da kann sie richtig gut durchziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von helgas49
    vom
    Profilbild von helgas49

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppe - Soljanka mal andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich