Zutaten für 4 Personen
Champignons | 500 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Gewürzgurken | 1 kleines Glas |
hellen Soßenbinder | 4 EL |
Cremefine | 150 g |
Tofu, am besten geräuchert | 350 g |
Schalotten | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Senf | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schalöttchen fein hacken. Gewürzgurken fein würfeln. Tofu in Streifen schneiden, Achtung, nicht zu dünn sonst brechen die Streifen später in der Pfanne. Champignons putzen und vierteln.
2.Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben. Schalotten glasig anbraten, Tofustreifen zugeben und mitbraten. Champignons und Gewürzgurken zugeben, Hitze etwas runterdrehen und alles schön weiterdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark zugeben und gut unterrühren. Einen ordentlichen Spritzer Zitronensaft zugeben und alles bei geschlossenem Deckel gute 10 Minuten köcheln lassen.
3.Cremefine zugeben, Soßenbinder einrühren (alternativ kann man auch mit Vollkornmehl abbinden) und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Dazu schmeckt Reis oder Ebly.
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vom
Kommentare zu „Tofu a la Stroganoff“