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Tofu a la Stroganoff

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons500 g
Gemüsebrühe250 ml
Gewürzgurken1 kleines Glas
hellen Soßenbinder4 EL
Cremefine150 g
Tofu, am besten geräuchert350 g
Schalotten2
Tomatenmark1 EL
Zitronensaft etwas
Senf etwas
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalöttchen fein hacken. Gewürzgurken fein würfeln. Tofu in Streifen schneiden, Achtung, nicht zu dünn sonst brechen die Streifen später in der Pfanne. Champignons putzen und vierteln.

    2.Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben. Schalotten glasig anbraten, Tofustreifen zugeben und mitbraten. Champignons und Gewürzgurken zugeben, Hitze etwas runterdrehen und alles schön weiterdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark zugeben und gut unterrühren. Einen ordentlichen Spritzer Zitronensaft zugeben und alles bei geschlossenem Deckel gute 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Cremefine zugeben, Soßenbinder einrühren (alternativ kann man auch mit Vollkornmehl abbinden) und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Dazu schmeckt Reis oder Ebly.

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    Rezept von C****8
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