1. Home
  2. Rezept
  3. Tofu Stroganoff

Tofu Stroganoff

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Tofu natur250 g
etwas Mehl etwas
Sonnenblumenรถl1 EL
Gewรผrzgurken und etwas Gurkenwasser150 g
Champignons300 g
Schalotten1 Stk.
Senf, mittelscharf1 EL
Tomatenmark1 EL
Gemรผsebrรผhe150 ml
Sahne, Milch, saure Sahne, Schmand, Frischkรคse o. รค.100 ml
frisch gehackte Petersilie1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
weiรŸer Pfeffer, Salz etwas
heller SoรŸenbinder, nur nach Bedarf1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Tofu wรผrfeln oder in Streifen schneiden und in etwas Mehl wรคlzen, damit er beim Braten knusprig wird. ร–l in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Schalotten fein wรผrfeln, Champignons und Gewรผrzgurken in Scheiben schneiden, alles zum Tofu in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.

  • 2.Das Tomatenmark einrรผhren und kurz anrรถsten, dann mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen. Zitronensaft, Senf, etwas Gurkenwasser und Sahne (oder eine Alternative, siehe oben) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt gehackte Petersilie dazugeben.

  • 3.Je nach Bedarf evtl. mit etwas SoรŸenbinder andicken. Dazu passt z. B. Ebly, Naturreis, Hirse, Bulgur, Semmelknรถdel etc....

  • 4.Ich habe zusรคtzlich noch 2 hart gekochte Eier gewรผrfelt und am Schluss untergehoben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTofu Stroganoffโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich