Zutaten fรผr 3 Personen
Tofu natur | 250 g |
etwas Mehl | etwas |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Gewรผrzgurken und etwas Gurkenwasser | 150 g |
Champignons | 300 g |
Schalotten | 1 Stk. |
Senf, mittelscharf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Sahne, Milch, saure Sahne, Schmand, Frischkรคse o. รค. | 100 ml |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
weiรer Pfeffer, Salz | etwas |
heller Soรenbinder, nur nach Bedarf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Tofu wรผrfeln oder in Streifen schneiden und in etwas Mehl wรคlzen, damit er beim Braten knusprig wird. รl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Schalotten fein wรผrfeln, Champignons und Gewรผrzgurken in Scheiben schneiden, alles zum Tofu in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
2.Das Tomatenmark einrรผhren und kurz anrรถsten, dann mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen. Zitronensaft, Senf, etwas Gurkenwasser und Sahne (oder eine Alternative, siehe oben) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt gehackte Petersilie dazugeben.
3.Je nach Bedarf evtl. mit etwas Soรenbinder andicken. Dazu passt z. B. Ebly, Naturreis, Hirse, Bulgur, Semmelknรถdel etc....
4.Ich habe zusรคtzlich noch 2 hart gekochte Eier gewรผrfelt und am Schluss untergehoben.
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vom
Kommentare zu โTofu Stroganoffโ