1. Home
  2. Rezept
  3. Bernd's Soljanka *Suppen *DDR

Bernd's Soljanka *Suppen *DDR

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenknochen500 Gr
Zwiebel frisch2 Stück
Butter2 EL
Tomatenmark2 EL
Gewürzgurken Sauerkonserve4 Stück
gekochte/gebratene Fleischwaren300 Gramm
Tomaten frisch2 Stück
Sauerkraut100 Gramm
Paprikaschoten rot1 Stück
Salz, Pfeffer, Lorbeer, Dill etwas
Zitronensaft100 ml
Saure Sahne 10 % Fett125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Suppenknochen Fleischbrühe bereiten(geht auch mit Maggi-Brühe).

    2.Bei Tomaten den Stielansatz, bei Parika das Kerngehäuse ausschneiden.

    3.Zwiebeln und Gurken in Scheiben, Tomaten, Fleischwaren und Parika in Streifen schneiden.

    4.Zwiebeln in etwas Öl kurz anrösten, Tomatenmark zugeben und kurz aufkochen. Mit Brühe ablöschen. Die weiteren Zutaten(Fleisch, Wurst, Tomaten, Paprika, Gurken und Sauerkraut) und Gewürze dazugeben und ca. 20-30 Min. leicht kochen. Nachwürzen. Mit kalter Butter binden.

    5.Mit Saurer Sahne, Zitrone und Dill anrichten. Wer's ungarisch mag, kann Peperoni dazugeben. Dazu Toast oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bernd's Soljanka *Suppen *DDR“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich