Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenknochen | 500 Gr |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 4 Stück |
gekochte/gebratene Fleischwaren | 300 Gramm |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Sauerkraut | 100 Gramm |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Lorbeer, Dill | etwas |
Zitronensaft | 100 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Suppenknochen Fleischbrühe bereiten(geht auch mit Maggi-Brühe).
2.Bei Tomaten den Stielansatz, bei Parika das Kerngehäuse ausschneiden.
3.Zwiebeln und Gurken in Scheiben, Tomaten, Fleischwaren und Parika in Streifen schneiden.
4.Zwiebeln in etwas Öl kurz anrösten, Tomatenmark zugeben und kurz aufkochen. Mit Brühe ablöschen. Die weiteren Zutaten(Fleisch, Wurst, Tomaten, Paprika, Gurken und Sauerkraut) und Gewürze dazugeben und ca. 20-30 Min. leicht kochen. Nachwürzen. Mit kalter Butter binden.
5.Mit Saurer Sahne, Zitrone und Dill anrichten. Wer's ungarisch mag, kann Peperoni dazugeben. Dazu Toast oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Bernd's Soljanka *Suppen *DDR“