Zutaten fรผr 4 Personen
Jagdwurst | 200 g |
Bockwรผrste | 2 Stรผck |
Cabanossi | 2 Stรผck |
Letscho | 1 Glas |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Gewรผrzgurken | 4 Stรผck |
Tomatenmark | 1 EL |
Weiรwein trocken | 0,10 l |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Gewรผrzgurkensud | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Zucker | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Saure Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wรผrste in Wรผrfel schneiden. Ebenso die Zwiebeln, wobei diese ruhig grob gewรผrfelt werden kรถnnen. In ganz wenig Fett (am Besten Schweineschmalz) die Wurststรผcke und Zwiebelwรผrfel anbraten. Das Tomatenmark dazu, mit dem Weiรwein ablรถschen und einreduzieren. Dann mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Leicht kรถcheln lassen.
2.Die Knoblauchzehe fein hacken (notfalls pressen) und mit den Lorbeerblรคttern zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika wรผrzen. Etwa 15 min garen lassen, wรคhrenddessen die Gewรผrzgurke wรผrfeln. Zur Suppe geben, den Sud auch dazu. Mit etwas Zucker abschmecken. Das Letscho zugeben und nochmal 10 min garen.
3.Die Lorbeerblรคtter entfernen. Das Gelbe der Zitronenschale in die Suppe reiben. Dann von der Zitrone 4 dรผnne Scheiben schneiden. Die Suppe nochmals abschmecken. In Teller verteilen, mit je 1 Zitronenscheibe und 1 EL saurer Sahne sowie gehackter Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu โSoljanka von dreierlei Wurstโ