1. Home
  2. Rezept
  3. Soljanka von dreierlei Wurst

Soljanka von dreierlei Wurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jagdwurst200 g
Bockwรผrste2 Stรผck
Cabanossi2 Stรผck
Letscho1 Glas
Zwiebeln2 Stรผck
Gewรผrzgurken4 Stรผck
Tomatenmark1 EL
WeiรŸwein trocken0,10 l
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Gewรผrzgurkensud100 ml
Knoblauchzehe1 Stรผck
Lorbeerblatt2 Stรผck
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Zucker etwas
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Saure Sahne4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Wรผrste in Wรผrfel schneiden. Ebenso die Zwiebeln, wobei diese ruhig grob gewรผrfelt werden kรถnnen. In ganz wenig Fett (am Besten Schweineschmalz) die Wurststรผcke und Zwiebelwรผrfel anbraten. Das Tomatenmark dazu, mit dem WeiรŸwein ablรถschen und einreduzieren. Dann mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Leicht kรถcheln lassen.

    2.Die Knoblauchzehe fein hacken (notfalls pressen) und mit den Lorbeerblรคttern zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika wรผrzen. Etwa 15 min garen lassen, wรคhrenddessen die Gewรผrzgurke wรผrfeln. Zur Suppe geben, den Sud auch dazu. Mit etwas Zucker abschmecken. Das Letscho zugeben und nochmal 10 min garen.

    3.Die Lorbeerblรคtter entfernen. Das Gelbe der Zitronenschale in die Suppe reiben. Dann von der Zitrone 4 dรผnne Scheiben schneiden. Die Suppe nochmals abschmecken. In Teller verteilen, mit je 1 Zitronenscheibe und 1 EL saurer Sahne sowie gehackter Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSoljanka von dreierlei Wurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich