Zutaten für 4 Personen
Jagdwurst | 200 g |
Bockwürste | 2 Stück |
Cabanossi | 2 Stück |
Letscho | 1 Glas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Gewürzgurken | 4 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein trocken | 0,10 l |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Gewürzgurkensud | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Zucker | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Saure Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Würste in Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebeln, wobei diese ruhig grob gewürfelt werden können. In ganz wenig Fett (am Besten Schweineschmalz) die Wurststücke und Zwiebelwürfel anbraten. Das Tomatenmark dazu, mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Leicht köcheln lassen.
2.Die Knoblauchzehe fein hacken (notfalls pressen) und mit den Lorbeerblättern zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Etwa 15 min garen lassen, währenddessen die Gewürzgurke würfeln. Zur Suppe geben, den Sud auch dazu. Mit etwas Zucker abschmecken. Das Letscho zugeben und nochmal 10 min garen.
3.Die Lorbeerblätter entfernen. Das Gelbe der Zitronenschale in die Suppe reiben. Dann von der Zitrone 4 dünne Scheiben schneiden. Die Suppe nochmals abschmecken. In Teller verteilen, mit je 1 Zitronenscheibe und 1 EL saurer Sahne sowie gehackter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Soljanka von dreierlei Wurst“