1. Home
  2. Rezept
  3. Soljanka von dreierlei Wurst

Soljanka von dreierlei Wurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jagdwurst200 g
Bockwürste2 Stück
Cabanossi2 Stück
Letscho1 Glas
Zwiebeln2 Stück
Gewürzgurken4 Stück
Tomatenmark1 EL
Weißwein trocken0,10 l
Gemüsebrühe1 Liter
Gewürzgurkensud100 ml
Knoblauchzehe1 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Zucker etwas
Zitrone unbehandelt1 Stück
Saure Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Würste in Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebeln, wobei diese ruhig grob gewürfelt werden können. In ganz wenig Fett (am Besten Schweineschmalz) die Wurststücke und Zwiebelwürfel anbraten. Das Tomatenmark dazu, mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Leicht köcheln lassen.

    2.Die Knoblauchzehe fein hacken (notfalls pressen) und mit den Lorbeerblättern zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Etwa 15 min garen lassen, währenddessen die Gewürzgurke würfeln. Zur Suppe geben, den Sud auch dazu. Mit etwas Zucker abschmecken. Das Letscho zugeben und nochmal 10 min garen.

    3.Die Lorbeerblätter entfernen. Das Gelbe der Zitronenschale in die Suppe reiben. Dann von der Zitrone 4 dünne Scheiben schneiden. Die Suppe nochmals abschmecken. In Teller verteilen, mit je 1 Zitronenscheibe und 1 EL saurer Sahne sowie gehackter Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Soljanka von dreierlei Wurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich