1. Home
  2. Rezept
  3. Soljanka aus der ehemaligen DDR

Soljanka aus der ehemaligen DDR

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Jagdwurst (Sรผddeutsche und Norddeutsche)500 Gramm
Zwiebeln2 Stรผck
Speck-mager300 Gramm
Oel, oder Margarine beliebig
Gewรผrzgurken Sauerkonserve5 Stรผck
Gurkenwasser beliebig
Chillischote1 Stรผck
Tomaten Konserve oder1 Dose
Letscho1 Glas
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Blatt
Gewรผrzkรถrner -Piment)5 Stรผck
Zitrone Konzentrat beliebig
Ketschup1 Flasche
Pfeffer beliebig
Kapern1 Glรคschen
Petersilie gehackt etwas
Saure Sahne etwas
Brรผhwรผrfel1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Eine Fleischbrรผhe ungesalzen zubereiten. 2. Die Zwiebeln und den Speck fein gewรผrfelt schneiden und in Oel oder Margarine anbraten, dann klein gewรผrfelte Jagdwurst hinzu und kurz mit braten. 3. Dann kommt die Fleischbrรผhe, klein gewรผrfelte Gurke, Gurkenwasser, zerkleinerter Letscho oder geschรคlte Tomaten dazu, ebenfalls die Chilli-Schote und die Gewรผrze (Lorbeerblatt+Piment). Dann noch den Cetschup mit hinein, dass alles ca. 10 min. leicht kรถcheln lassen. 4. Zum SchluรŸ kommt die Zitrone, Pfeffer, Kapern und die zerkleinerte Petersilie hinzu. 5. Wenn die Soljanka auf den Tisch kommt, wird noch etwas saure Sahne auf den Teller gegossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****i
    vom
    Profilbild von y****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSoljanka aus der ehemaligen DDRโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich