Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Jagdwurst (Süddeutsche und Norddeutsche) | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Speck-mager | 300 Gramm |
Oel, oder Margarine | beliebig |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 5 Stück |
Gurkenwasser | beliebig |
Chillischote | 1 Stück |
Tomaten Konserve oder | 1 Dose |
Letscho | 1 Glas |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Blatt |
Gewürzkörner -Piment) | 5 Stück |
Zitrone Konzentrat | beliebig |
Ketschup | 1 Flasche |
Pfeffer | beliebig |
Kapern | 1 Gläschen |
Petersilie gehackt | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Brühwürfel | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Eine Fleischbrühe ungesalzen zubereiten. 2. Die Zwiebeln und den Speck fein gewürfelt schneiden und in Oel oder Margarine anbraten, dann klein gewürfelte Jagdwurst hinzu und kurz mit braten. 3. Dann kommt die Fleischbrühe, klein gewürfelte Gurke, Gurkenwasser, zerkleinerter Letscho oder geschälte Tomaten dazu, ebenfalls die Chilli-Schote und die Gewürze (Lorbeerblatt+Piment). Dann noch den Cetschup mit hinein, dass alles ca. 10 min. leicht köcheln lassen. 4. Zum Schluß kommt die Zitrone, Pfeffer, Kapern und die zerkleinerte Petersilie hinzu. 5. Wenn die Soljanka auf den Tisch kommt, wird noch etwas saure Sahne auf den Teller gegossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu „Soljanka aus der ehemaligen DDR“