Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Jagdwurst (Sรผddeutsche und Norddeutsche) | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Speck-mager | 300 Gramm |
Oel, oder Margarine | beliebig |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 5 Stรผck |
Gurkenwasser | beliebig |
Chillischote | 1 Stรผck |
Tomaten Konserve oder | 1 Dose |
Letscho | 1 Glas |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Blatt |
Gewรผrzkรถrner -Piment) | 5 Stรผck |
Zitrone Konzentrat | beliebig |
Ketschup | 1 Flasche |
Pfeffer | beliebig |
Kapern | 1 Glรคschen |
Petersilie gehackt | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Brรผhwรผrfel | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiร17,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett12,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiร17,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Eine Fleischbrรผhe ungesalzen zubereiten. 2. Die Zwiebeln und den Speck fein gewรผrfelt schneiden und in Oel oder Margarine anbraten, dann klein gewรผrfelte Jagdwurst hinzu und kurz mit braten. 3. Dann kommt die Fleischbrรผhe, klein gewรผrfelte Gurke, Gurkenwasser, zerkleinerter Letscho oder geschรคlte Tomaten dazu, ebenfalls die Chilli-Schote und die Gewรผrze (Lorbeerblatt+Piment). Dann noch den Cetschup mit hinein, dass alles ca. 10 min. leicht kรถcheln lassen. 4. Zum Schluร kommt die Zitrone, Pfeffer, Kapern und die zerkleinerte Petersilie hinzu. 5. Wenn die Soljanka auf den Tisch kommt, wird noch etwas saure Sahne auf den Teller gegossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu โSoljanka aus der ehemaligen DDRโ