Zutaten fรผr 2 Personen
Schmand | 200 g |
Cornichons | 2 |
Sud von den Gรผrkchen | 2 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 kl. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 kl. |
Apfel Breaburn | 1 kl. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chiliflocken | 2 Messerspitze |
Sahne | wenig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gurken und beide Zwiebelsorten sehr fein wรผrfeln und die grรผnen Schlotten von den Frรผhlingszwiebeln schrรคg in feinste Ringe schneiden. Den Apfel achteln und das Kerngehรคuse wegschneiden, dann die Stรผcke in feine Scheiben schneiden.
2.Von den Zwiebelschlotten und den Gurken- und Apfelstรผckchen je ein paar Stรผcke zum spรคteren Garnieren beiseite legen.
3.Den Schmand mit dem Gurkensud geschmeidig rรผhren, die Gemรผse, Pfeffer und Chiliflocken unterrรผhren und so viel von der Sahne hineinrรผhren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Den Dip abgedeckt im Kรผhlschrank durchziehen und durchkรผhlen lassen.
4.Er paรt ausgezeichnet zu frischen Matjesfilets, aber auch zu Gemรผse-Sticks oder Taccos zum Knabbern. Ich habe ihn zu Matjes-Doppelfilets mit feinen Speck-Kartรถffelchen serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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