Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Weinessig | 3 Esslöffel |
Dill frisch | 1 Bund |
Borretsch frisch | 3 Blätter |
rosa Beeren | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
12 Std 20 Min
1.Die Gurke waschen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden; die Zwiebel halbieren und dann in Scheibchen schneiden: Dillfähnchen von den Zweigen zupfen, vom Borretsch die dicke Mittelrippe entfernen, beides sehr fein hacken.
2.Gurken, Zwiebeln und alle übrigen Zutaten in ein großes Glas mit Deckel füllen und kräftig durchschütteln. Im Kühlschrank am Besten über Nacht durchziehen lassen, dabei ab und zu durchschütteln.
3.Diese Gurken schmecken besonders gut zu Bratkartoffeln, passen aber auch prima auf ein Buffet beim Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schüttelgurken ...“