1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelgurken ...

Schüttelgurken ...

12 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1
Zwiebel1
Zucker2 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Senfkörner gelb1 Teelöffel
Weinessig3 Esslöffel
Dill frisch1 Bund
Borretsch frisch3 Blätter
rosa Beeren½ Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
  • 1.Die Gurke waschen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden; die Zwiebel halbieren und dann in Scheibchen schneiden: Dillfähnchen von den Zweigen zupfen, vom Borretsch die dicke Mittelrippe entfernen, beides sehr fein hacken.

    2.Gurken, Zwiebeln und alle übrigen Zutaten in ein großes Glas mit Deckel füllen und kräftig durchschütteln. Im Kühlschrank am Besten über Nacht durchziehen lassen, dabei ab und zu durchschütteln.

    3.Diese Gurken schmecken besonders gut zu Bratkartoffeln, passen aber auch prima auf ein Buffet beim Grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelgurken ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich