Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schlangengurke | 1 |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Weiรweinessig | 2 Esslรถffel |
Kondensmilch 10 % Fett | 3 Esslรถffel |
Mayonnaise | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 Prisen |
Dill getrocknet | 1 Teelรถffel |
Borretsch frisch - es heiรt auch Gurkenkraut | 3 Blรคtter |
Borretschblรผten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gurke waschen, schรคlen und in sehr dรผnnen Scheibchen direkt in eine Schรผssel hobeln; die dicke Rippe der Borretschblรคtter wegschneiden, den Rest in sehr sehr feine Wรผrfelchen schneiden und dann mit allen angegebenen Zutaten zu den Gurkenscheibchen geben.
2.Alles grรผndlich mischen und mindestens eine Stunde lang abgedeckt im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken und servieren. Ich habe meinen Schlangengurken-Salat mit ein paar Borretschblรผten garniert und zu Hasenrรผcken-Filets mit Rotkohl und Klรถรen serviert.
3.Die Blรผten kann man sehr gut mitessen, sie schmecken wรผrzig und gerade jetzt blรผht mein Borretsch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchlangengurken-Salatโ