Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlangengurke | 1 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Kondensmilch 10 % Fett | 3 Esslöffel |
Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Dill getrocknet | 1 Teelöffel |
Borretsch frisch - es heißt auch Gurkenkraut | 3 Blätter |
Borretschblüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gurke waschen, schälen und in sehr dünnen Scheibchen direkt in eine Schüssel hobeln; die dicke Rippe der Borretschblätter wegschneiden, den Rest in sehr sehr feine Würfelchen schneiden und dann mit allen angegebenen Zutaten zu den Gurkenscheibchen geben.
2.Alles gründlich mischen und mindestens eine Stunde lang abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken und servieren. Ich habe meinen Schlangengurken-Salat mit ein paar Borretschblüten garniert und zu Hasenrücken-Filets mit Rotkohl und Klößen serviert.
3.Die Blüten kann man sehr gut mitessen, sie schmecken würzig und gerade jetzt blüht mein Borretsch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schlangengurken-Salat“