Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Käse-Taler: | |
---|---|
Hähnchenkeulen | 3 gegrillte, kalte |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 50 g |
Frühlingszwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Kartoffelstärke Mehl | ½ TL |
Wasser | 1 EL |
Rapsöl | etwas |
Gemischter Salat: | |
---|---|
Zuckerschoten | 100 g |
Karotten | 2 kleine |
Mini-Paprika | 2 |
Minigurke | 1 |
Lauch | 1 kleines Stück |
Römersalat | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Honig | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Bockshornkleepulver | ½ TL |
Kräuter | etwas |
Essig | etwas |
Wasser | etwas |
Rapsöl | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Eier gekocht | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchen-Käse-Taler:
1.Hähnchenschlegel vom Knochen zauseln und ganz fein Würfeln oder durch den Wolf drehen! Ich hab auch die Haut mit durchgedreht! Wer sie nicht mag lässt sie weg! Dann Käse, Saure Sahne, Ei und Gewürze dazugeben.
2.Frühlingszwiebel putzen, fein würfeln und waschen. Kartoffelstärkemehl in einem EL Wasser auflösen und mit der Frühlingszwiebel und den oben vorbereiteten Zutaten gut verkneten! Kleine Taler formen und zur Seite stellen.
Gemischter Salat und Ei:
3.Karotten schälen, danach solange mit dem Schäler schälen bis sie sozusagen fast aufgebraucht ist. Den Rest klein würfeln oder so essen! :-) Ich bevorzugte letzteres! Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und 3 Minuten in kochendemSalzwasser garen, dann kalt abschrecken und schräg durchschneiden.
4.Minigurke waschen, halbieren und Kernhaus entfernen. Da ich mein Gemüse meist beim Türken kauf und der immer total tolle Qualität hat musste ich keine Macken wegschälen. In Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und waschen! Römersalat verzupfen, waschen, schleudern.
5.Jetzt alles vorbereitete Gemüse ohne Salat in eine Schüssel geben und alle Salatsoßenzutaten bis auf Öl dazugeben. Gut vermengen und etwas Wasser dazugeben. Dann zum Schluss das Öl, so etntfalten sich die Gewürze und Kräuter besser! Evtl. nochmal abschmecken oder etwas Wasser dazugeben. Ziehen lassen!
Hähnchen-Käse-Taler: Backofen auf 80°C vorheizen!
6.Derweil Öl in einer Pfanne erhitzen und Taler von beiden seiten knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen warmhalten! Teller dazustellen!
Dann noch:
7.Eier schälen und vierteln. Jetzt Römersalat auf Tellern verteilen, gemischter Salat und Eier daraufgeben und Taler dazusetzen! Servieren! Natürlich passt auch Brot etc. dazu! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Knusprige Hähnchen-Käse-Taler mit gemischtem Salat & Ei“