Zutaten für 2 Personen
Für die Keulen | |
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Hähnchenschenkel | 2 Sück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Senfmehl + 1 Lorbeerblatt | etwas |
Öl | 1 Schuss |
Für den Gemüsereis | |
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Naturreis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Buttergemüse | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Für den Salat | |
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Romanasalatherz | 1 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Für´s Dressing | |
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Senf | 1 EßL |
Buttermilch | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Orangenöl | 1 Schuss |
Zitrone unbehandelt | Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst die Keulen in den Backofen...
1....die DInger waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, in eine ofenfeste Form legen, salzen und pfeffern. Mit Paprikapulver und Senfmehl bestreuen, etwas Öl drüber und ein Lorbeerblatt dazu legen, den Deckel drauf und bei 50 Minuten 190 Grad Umluft in den Backofen, dann Deckel runter und den Grill dazu schalten und gut 15 Minuten grillen....
Nun den Reis...
2.Die Tasse Reis und die 2 Tassen Wasser in eine höhere Pfanne geben, Salz dazu und bei leichter Hitze, mit geschlossenem Deckel (ab und an mal umrühren) langsam ausquellen und garen lassen. Im letzen 1/4 der Garzeit das Buttergemüse dazu geben und fertig garen lassen.
Der Reis köchelt allein...
3....also zum Salat...den waschen und im Handtuch ( das ist meine Salatschleuder) trocknen, dann klein schneiden oder zupfen. Die Salargurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einen TL heraus kratzen, dann die Gurke klein schneiden - ich habe sie durch meinen Smath-Salat-Chef gegeben, nun noch die halbe Zwiebel schneiden und in eine Schüssel geben....
Dressing...
4.Die Zutaten habe ich in meinen Magic Gourmet- Behälter gegeben und dann kurz gemixt, noch einmal kurz abschmecken, evtl. etwas nachwürzen und dann über den Salat geben.
Anrichten....
5....die Keulen aus dem "Solarium" nehmen....und auf die Teller legen...den Reis und den Salat dazu geben...und wenn eure Teller annähernd so aussehen wie meine dann hat´s geklappt ;-))) Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Geflügel : Hähnchenschenkel an buntem Reis mit Salat“