1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Quinoa-Salat

Salat: Quinoa-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quinoa100 g
Wasser300 ml
Paprikaschote frisch1
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Olivenöl1 EL
Knoblauch-Hanföl ... RZ in meinem KB1 EL
Limettensaft1 EL
Agavensirup½ TL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Qiunoa zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und dann ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln. Dann Deckel abnehmen, Herd ausstellen und Topf noch ca. 5 Minuten darauf stehen lassen. Dann erkalten lassen.

  • 2.Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und dann in kleine Stücke schneiden.

  • 3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika ca. 2-3 Minuten darin dünsten.

  • 4.Quinoa und Gemüse in eine Schüssel geben und verrühren.

  • 5.Hanföl, Limettensaft und Agavensirup verrühren und mit Salz und Chilli würzen. Diese Mischung zum Salat geben und unterrühren.

  • 6.Nun noch einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Quinoa-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich