Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quinoa | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Paprikaschote frisch | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauch-Hanföl ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Agavensirup | ½ TL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Qiunoa zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und dann ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln. Dann Deckel abnehmen, Herd ausstellen und Topf noch ca. 5 Minuten darauf stehen lassen. Dann erkalten lassen.
2.Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und dann in kleine Stücke schneiden.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika ca. 2-3 Minuten darin dünsten.
4.Quinoa und Gemüse in eine Schüssel geben und verrühren.
5.Hanföl, Limettensaft und Agavensirup verrühren und mit Salz und Chilli würzen. Diese Mischung zum Salat geben und unterrühren.
6.Nun noch einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Salat: Quinoa-Salat“