Zutaten fรผr 4 Personen
Markenbutter | 30 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Sommergemรผse TK | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pellkartoffeln vom Vortag | 500 g |
Krรคuteressig | 4 Esslรถffel |
Mayonnaise | 150 g |
Saure Sahne | 100 g |
Senf scharf | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Paprika in grobe, etwa 1-cm Wรผrfel schneiden.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwรผrfel darin glasig werden lassen, dann das Gemรผse in gefrorenem Zustand und die Brรผhe dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Zucker wรผrzen und mit Deckel etwa 7 Minuten sanft garen - nach 2 Minuten die Paprika zufรผgen, alles einmal durchrรผhren, dann fertiggaren und anschlieรend ganz auskรผhlen.
3.Die am Vortag gegarten Pellkartoffeln schรคlen und in nicht zu dรผnnen Scheiben gleich in eine Schรผssel schnibbeln. Alle noch รผbrigen Zutaten zugeben und vorsichtig mischen.
4.Den Salat einige Stunden durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken .... ich liebe diesen Salat, wenn noch 2 oder gar 3 Spritzer Maggi hineinkommen - aber das kann man ja weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRussischer Kartoffelsalatโ