Zutaten für 4 Personen
Markenbutter | 30 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Sommergemüse TK | 300 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pellkartoffeln vom Vortag | 500 g |
Kräuteressig | 4 Esslöffel |
Mayonnaise | 150 g |
Saure Sahne | 100 g |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Paprika in grobe, etwa 1-cm Würfel schneiden.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, dann das Gemüse in gefrorenem Zustand und die Brühe dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und mit Deckel etwa 7 Minuten sanft garen - nach 2 Minuten die Paprika zufügen, alles einmal durchrühren, dann fertiggaren und anschließend ganz auskühlen.
3.Die am Vortag gegarten Pellkartoffeln schälen und in nicht zu dünnen Scheiben gleich in eine Schüssel schnibbeln. Alle noch übrigen Zutaten zugeben und vorsichtig mischen.
4.Den Salat einige Stunden durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken .... ich liebe diesen Salat, wenn noch 2 oder gar 3 Spritzer Maggi hineinkommen - aber das kann man ja weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Russischer Kartoffelsalat“