Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hackfleisch | 350 gr. |
Zwiebeln | 2 große |
Butterrapsöl | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EßL |
Wasser | 200 ml |
Reis | 2 Tassen |
Salzersatz - GEFRO - | 1 Messerspitze |
Romanasalatherze | etwas |
Essige und Öle nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gehacktespfanne
1.Das Öl erhitzen und darin die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln anbraten, das Gehackte dazu geben, mit Salz, Pfeffer und dem Paprika würzen und gut braten.
2.Die Dose Bohnen in ein Sieb geben und kräftig abspülen, dies zu dem Gehackten geben, Tomatenmark dazu geben, das Wasser dazu geben und noch einmal kurz kräftig aufkochen, Hitze zurück nehmen und leicht 10 min köcheln lassen und dann ausschalten.
Reis in der Mikrowelle kochen
3.Den Reiskocher von Tupper, den Reis hineingeben, mit 3 Tassen Wasser auffüllen, eine Messerspitze Salzersatz - ich nehme kein Salz in der Mikrowelle - dazu geben, den Reiskocher verschließen und für 11 Minuten bei 900 Watt garen, ausschalten und 3 min. ziehen lassen.
4.Selbstverständlich kann jeder seinen Reis kochen wie er mag, ich koche ihn in der Mikrowelle, weil´s einfach schneller geht und ich habe die Hände frei für andere Dinge ;-) z.B. mache ich in dieser Zeit den Salat....also ran ....
Salat
5.Das Romanaherz in einzelne Blätter zerlegen, waschen, dann wickel ich sie in ein handtuch und wickel es auf, so spare ich mir die Salatschleuder ;-) dann die Salatblätter schneiden und auf Teller verteilen. Den Salat machen wir immer erst am Tisch an, da jeder seine eigene Lieblingssorten hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Hackfleisch : Gehacktes mit Kidney- Bohnen und Reis dazu einen Salat“