Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte kartoffeln | 500 g |
;-) | etwas |
endiviensalat | 125 g |
;-) | etwas |
tomaten | 2 reife |
;-) | etwas |
für die salatsauce: | etwas |
zwiebel | 1 gewürfelte |
gemüsebrühe | 150 ml |
salz + pfeffer aus der mühle | 1 prise |
zucker | 1 tl |
senf | 2 tl |
essig | 5 el |
sonnenblumenöl | 3 el |
kürbiskernöl, nach verfügbarkeit oder bedarf | 3 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.erdäpfel in ca. 20 minuten gar kochen, dann etwas abkühlen lassen und in scheiben teilen.
2.blattsalat waschen, trocken schütteln und in feine streifen schneiden.
3.tomaten abwaschen und in grobe würfel teilen und alles mit den kartoffeln und der endivie in die große salatschüssel tun.
4.zwiebelwürfel in der brühe aufkochen, dann restliche zutaten hinein tun und gut vermischen, etwas abgekühlt über den salat geben und alles gut verbinden und sofort, noch lauwarm, den hungrigen mäulern vorsetzen.
5.dieser "abartig guter slowenischer salat" kann man solo zu einem stück brot oder baguette genießen oder auch im duett zu gebratenen fleisch wie schweinebraten oder bratwürstchen oder auch zu fisch servieren.
6.der salat enthält ca. 236 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „abartig guter steirischer salat“