Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopf- oder Eisbergsalat | 1 Kopf |
Speck | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Essig | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
evtl. 1-2 EL Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Salat putzen, in mundgerechte Blättchen schneiden oder rupfen und waschen. Gut abtropfen lassen oder am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern.
2.Für das Dressing den Speck in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Kurz abkühlen lassen (ca. 3-5 Minuten, der Speck sollte noch heiß sein, aber nicht mehr "bruzzeln"). Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und evtl. etwas Wasser zugeben und gut verrühren.
3.Noch warm über den Salat geben und sofort servieren. Nicht lange stehen lassen, sonst fällt der Salat zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasminbluete
vom
Kommentare zu „Grüner Salat mit Speck“