1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Salat mit Speck

Grüner Salat mit Speck

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopf- oder Eisbergsalat1 Kopf
Speck100 g
Zucker3 EL
Salz½ TL
Essig3 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
evtl. 1-2 EL Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Salat putzen, in mundgerechte Blättchen schneiden oder rupfen und waschen. Gut abtropfen lassen oder am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern.

    2.Für das Dressing den Speck in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Kurz abkühlen lassen (ca. 3-5 Minuten, der Speck sollte noch heiß sein, aber nicht mehr "bruzzeln"). Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und evtl. etwas Wasser zugeben und gut verrühren.

    3.Noch warm über den Salat geben und sofort servieren. Nicht lange stehen lassen, sonst fällt der Salat zusammen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasminbluete
    vom
    Profilbild von jasminbluete

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Salat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich