1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Eisbergsalat

Bunter Eisbergsalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eisbergsalat½
Zwiebel rot1
Tomaten2
Oliven grรผn - mit Paprika gefรผllt20
ร–l etwas
WeiรŸweinessig etwas
Maggi etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und in Stรผcke schneiden, die Zwiebel in Streifen und die Tomaten je in 6 Teile schneiden.

    2.Alles gefรคllig auf groรŸen tiefen Tellern anrichten und fรผr etwa eine halbe Stunde im Kรผhlschrank kaltstellen - so wird er schรถn knackig und erfrischend.

    3.Aus ร–l, Essig und (werยดs mag) ein paar Spritzern Maggi eine Marinade schรผtteln und beim Servieren รผber den Salat trรคufeln.

    4.Man kann auch eine Menage zur Selbstbedienung auf den Tisch stellen (so ist es jedenfalls hier in Spanien รผblich).

    5.Ein solcher Salat wirkt wunderbar appetit-anregend; macht aber auch schon ein Wenig satt - warum wir auch nur ein paar Bratkartoffeln (aus rohen Kartoffeln) dazu hatten mit einem Dรถschen Heringsfilets in SenfsoรŸe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunter Eisbergsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich