Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | ½ |
Zwiebel rot | 1 |
Tomaten | 2 |
Oliven grün - mit Paprika gefüllt | 20 |
Öl | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Maggi | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und in Stücke schneiden, die Zwiebel in Streifen und die Tomaten je in 6 Teile schneiden.
2.Alles gefällig auf großen tiefen Tellern anrichten und für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen - so wird er schön knackig und erfrischend.
3.Aus Öl, Essig und (wer´s mag) ein paar Spritzern Maggi eine Marinade schütteln und beim Servieren über den Salat träufeln.
4.Man kann auch eine Menage zur Selbstbedienung auf den Tisch stellen (so ist es jedenfalls hier in Spanien üblich).
5.Ein solcher Salat wirkt wunderbar appetit-anregend; macht aber auch schon ein Wenig satt - warum wir auch nur ein paar Bratkartoffeln (aus rohen Kartoffeln) dazu hatten mit einem Döschen Heringsfilets in Senfsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bunter Eisbergsalat“