Zutaten fรผr 2 Personen
Eisbergsalat | ½ |
Zwiebel rot | 1 |
Tomaten | 2 |
Oliven grรผn - mit Paprika gefรผllt | 20 |
รl | etwas |
Weiรweinessig | etwas |
Maggi | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und in Stรผcke schneiden, die Zwiebel in Streifen und die Tomaten je in 6 Teile schneiden.
2.Alles gefรคllig auf groรen tiefen Tellern anrichten und fรผr etwa eine halbe Stunde im Kรผhlschrank kaltstellen - so wird er schรถn knackig und erfrischend.
3.Aus รl, Essig und (werยดs mag) ein paar Spritzern Maggi eine Marinade schรผtteln und beim Servieren รผber den Salat trรคufeln.
4.Man kann auch eine Menage zur Selbstbedienung auf den Tisch stellen (so ist es jedenfalls hier in Spanien รผblich).
5.Ein solcher Salat wirkt wunderbar appetit-anregend; macht aber auch schon ein Wenig satt - warum wir auch nur ein paar Bratkartoffeln (aus rohen Kartoffeln) dazu hatten mit einem Dรถschen Heringsfilets in Senfsoรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBunter Eisbergsalatโ