Zutaten fรผr 2 Personen
Eisbergsalat | ½ Stรผck |
Gurke frisch | ½ Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Tomaten | 2 Stรผck |
Mais | 1 Dose |
Thunfisch | 1 Dose |
Gauda, gerieben | 100 g |
Joghurt, Basilikum-Essig, Pfeffer, Salz, etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eisbergsalat von den รคuรeren Blรคttern befreien, dann klein schneiden und direkt auf die Teller portionieren.
2.Die Zwiebel halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Auf den Eisbergsalat legen.
3.Die Gurke schรคlen, halbieren, Kerne mit einem Esslรถffel raus schaben, in Stรผcke schneiden. Ebenfalls auf den Salat legen.
4.Die Tomaten achteln, das Kerngehรคuse entfernen, noch einmal quer durchscheiden, zu dem Salat geben.
5.Den Mais aus der Dose in ein Sieb geben, kurz abbrausen, etwas abtropfen lassen und ebenfalls auf den Teller.
6.Jetzt kommt der Thunfisch drauf. Ich bevorzuge immer den ohne รl.
7.Jetzt gebe ich das Dressing hinzu. Ich habe den Joghurt erst mit einem kleinen Quirl (Milchaufschรคumer) cremig gerรผhrt, dann den Essig hinzugegeben, nochmals gut verquirlt, dann Pfeffer, Salz und ein bisschen Zucker dazu. รber den Salat geben.
8.Nun noch den geriebenen Gauda darรผber streuen schon fertig. (Im Winter trinke ich einen heiรen Tee dazu.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Paprilotte
vom
Kommentare zu โEndlich Feierabend - Salatโ