1. Home
  2. Rezept
  3. Endlich Feierabend - Salat

Endlich Feierabend - Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eisbergsalat½ Stรผck
Gurke frisch½ Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Tomaten2 Stรผck
Mais1 Dose
Thunfisch1 Dose
Gauda, gerieben100 g
Joghurt, Basilikum-Essig, Pfeffer, Salz, etwas Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eisbergsalat von den รคuรŸeren Blรคttern befreien, dann klein schneiden und direkt auf die Teller portionieren.

    2.Die Zwiebel halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Auf den Eisbergsalat legen.

    3.Die Gurke schรคlen, halbieren, Kerne mit einem Esslรถffel raus schaben, in Stรผcke schneiden. Ebenfalls auf den Salat legen.

    4.Die Tomaten achteln, das Kerngehรคuse entfernen, noch einmal quer durchscheiden, zu dem Salat geben.

    5.Den Mais aus der Dose in ein Sieb geben, kurz abbrausen, etwas abtropfen lassen und ebenfalls auf den Teller.

    6.Jetzt kommt der Thunfisch drauf. Ich bevorzuge immer den ohne ร–l.

    7.Jetzt gebe ich das Dressing hinzu. Ich habe den Joghurt erst mit einem kleinen Quirl (Milchaufschรคumer) cremig gerรผhrt, dann den Essig hinzugegeben, nochmals gut verquirlt, dann Pfeffer, Salz und ein bisschen Zucker dazu. รœber den Salat geben.

    8.Nun noch den geriebenen Gauda darรผber streuen schon fertig. (Im Winter trinke ich einen heiรŸen Tee dazu.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Paprilotte
    vom
    Profilbild von Paprilotte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEndlich Feierabend - Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich