Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 2 Stangen |
Äpfel säuerlich | 1 |
Sahne | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zum Abendessen mit Eiersalat und Brötchen brauchte ich noch ein frische Salatvariante und so sieht sie aus. Ich hatte noch 2 Stangen Porree in mittlerer Größe.
2.Porree putzen und in feine Ringe schneiden und gründlich waschen. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Die Sahne habe ich in einem Schüttelbecher mit Einsatz kurz angeschlagen, so dass sie eine leicht cremige Konsistenz hat. Das geht auch mit dem Schneebesen oder dem Mixer.
3.Die Sahne mit Zitronensaft und Zucker oder wer mag Süßstoff abschmecken und salzen und pfeffern. Über den Salat geben und durchrühren. Kurz ziehen lassen. Dieser Salat ist ein schöner frischer Begleiter auch zum Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Salate: Porree-Apfel-Salat“