Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat | etwas |
Mรถhre | 1 kleine |
Paprika gelb | ½ |
Tomaten | 2 |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Gurke | etwas |
Zwiebel rot | etwas |
Mais | 2 EL |
Thunfisch | ½ Dose |
Ei hart gekocht | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
25 Min
1.Als erstes zwei bis drei Blรคtter Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Diesen dann auf dem Teller verteilen.
2.Dann eine kleine Mรถhre raspeln und und in der Mitte auf dem Salat verteilen. Nun eine halbe Paprika in kleine dickere Streifen schneiden und um die Mรถhren herum verteilen. Jetzt ein bis zwei Tomaten (kommt auf die Grรถรe an) achteln und rund um den Salat auf den Teller verteilen. Eine kleine Frรผhlingszwiebel wird in feine Rรถllchen geschnitten und mit um die Mรถhren verteilt. Ein kleines Stรผck Gurke wird in halbe Scheiben geschnitten und auch um die Mรถhren gelegt. Genauso wie ein paar dรผnne Scheiben von einer roten Zwiebel. Jetzt noch zwei Esslรถffel Mais auf dem Salat verteilen, genauso wie eine halbe Dose Thunfisch. Zum Schluss wird noch ein hart gekochtes Ei in dรผnne Scheiben geschnitten (geht am besten mit einem Eierschneider) und im Kreis um die Mรถhren gelegt.
3.Nun nur noch die Marinade, die bei mir ganz Klassisch aus Essig und รl besteht. Dazu gibt man etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle รผber den Salat, genauso wie Balsamico-Essig und Olivenรถl.
4.Wir essen diesen Salat meist zu viert als Vorspeise, oder jemand alleine als Hauptspeise!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โGemischter Thunfischsalat ala Nizzaโ