Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Orangensaft | 6 EL |
Essig | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst werden die Möhren gewaschen und geschält. Mit der Gemüsereibe werden sie in Julienne-Streifen geschnitten. Die gebe ich dann ganz kurz in kochendes Salzwasser, gieße sie ab und gebe sie in eine Schüssel mit Eiswasser.
2.Vorsicht, bitte, wenn die Möhren zu lange kochen werden sie matschig und sind für einen knackigen Salat nicht mehr geeignet. Nicht wegwerfen! Dann macht ihr halt einfach einen Püree daraus und stellt den Speisenplan um.
3.In einer Schüssel mache ich die Vinaigrette aus Essig, Öl und Orangensaft. Würze mit Salz und Pfeffer.
4.Die nun zwischenzeitlich abgeseihten Möhrenstreifen geb ich in die Vinaigrette und versmische alles gut miteinander.
5.Die Zwiebel schneide ich in feine Würfelchen und vermische sie mit dem Salat
6.Dieser sollte noch mindestens 30 Min. durchziehen bevor er serviert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Möhrensalat“