Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Frühlingszwiebel | 2 |
Sahne | 200 ml |
Öl | 1 TL |
Pfeffer,Salz, Essig, Zucker | etwas |
Petersilie | 3 Stengel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Möhren putzen, halbieren und in Stücke schneiden. In einen Topf mit reichlich Wasser geben, zwei gute Prisen Zucker und einen halben Teelöffel Salz dazu geben, Möhren kochen bis sie weich sind aber noch ein wenig Biss haben. Abschütten, kalt werden lassen.
2.Sahne in eine Schüssel geben, mit Salz,Pfeffer,Essig, Öl und einer Prise zucker eine Sahnesoße herstellen. Ich nehme gern einen Erbeer oder Hollunderessig, weil die etwas süße mitbringen. Frühlingszwiebel und Petersilie klein schneiden und in die Sahnesoße geben.
3.Die abgetropften und abgekühlten Möhren dazu geben, durchmengen. --Immer wenn uns im Sommer der typische Kartoffel und Nudelsalat zu verfolgen drohen, oder eine Party geplant ist wo Salate mitgebracht werden, nehme ich den Möhren oder meinen "Konservensalat" mit---
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „SALAT: Möhrensalat mit Frühlingszwiebeln“