1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: KAROTTEN - SELLERIE - SALAT

Salatbar: KAROTTEN - SELLERIE - SALAT

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren / Karotten1 kg
Sellerieknolle150 gr.
Schnittlauch tiefgefroren4 TL
Soja- oder Traubenkernöl2 EL
Orange-Tropica-crema balsamico2 EL
Pfeffer bunt, aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Sellerieknolle schälen, vierteln und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Benötigte Menge abwiegen. (Rest einfrieren.)

    2.Möhren und Selleriestifte miteinander mischen und leicht salzen. In ein entsprechendes Mikrowellengeschirr geben und mit 2 Eßlöffel Wasser mischen. 3 Min. bei 600 Watt garen, herausnehmen, umrühren und nochmals 3 Min. bei 600 Watt garen.

    3.RUHEZEIT: 2 Min. Nun ist der Salat bißfest. Wer ihn weich möchte, muß die Kochzeit entsprechend verlängern. So gegart verliert der Salat nicht seine wichtigen Vitamine.

  • ZUBEREITUNG:

    4.Alle Zutaten unter den noch warmen Salat mischen und abkühlen lassen. Schmeckt nicht nur als Beilage, ich esse ihn auch nur mit einem Brötchen. Öl gebe ich an den Möhrensalat nur, weil sonst die Vitamine der Möhren nicht aufgeschlossen werden.

    5.Den Orangen-Tropica-crema balsamico gebe ich als heißen Tip weiter. Ein sehr leckerer, cremiger Fruchtessig, der zu vielen Sommersalaten hervorragend passt. Kommt an vielen Salaten auch sehr gut ohne Öl aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: KAROTTEN - SELLERIE - SALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich