1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: KAROTTEN - SELLERIE - SALAT

Salatbar: KAROTTEN - SELLERIE - SALAT

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mรถhren / Karotten1 kg
Sellerieknolle150 gr.
Schnittlauch tiefgefroren4 TL
Soja- oder Traubenkernรถl2 EL
Orange-Tropica-crema balsamico2 EL
Pfeffer bunt, aus der Mรผhle1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Mรถhren schรคlen und in feine Stifte schneiden. Sellerieknolle schรคlen, vierteln und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Benรถtigte Menge abwiegen. (Rest einfrieren.)

    2.Mรถhren und Selleriestifte miteinander mischen und leicht salzen. In ein entsprechendes Mikrowellengeschirr geben und mit 2 EรŸlรถffel Wasser mischen. 3 Min. bei 600 Watt garen, herausnehmen, umrรผhren und nochmals 3 Min. bei 600 Watt garen.

    3.RUHEZEIT: 2 Min. Nun ist der Salat biรŸfest. Wer ihn weich mรถchte, muรŸ die Kochzeit entsprechend verlรคngern. So gegart verliert der Salat nicht seine wichtigen Vitamine.

  • ZUBEREITUNG:

    4.Alle Zutaten unter den noch warmen Salat mischen und abkรผhlen lassen. Schmeckt nicht nur als Beilage, ich esse ihn auch nur mit einem Brรถtchen. ร–l gebe ich an den Mรถhrensalat nur, weil sonst die Vitamine der Mรถhren nicht aufgeschlossen werden.

    5.Den Orangen-Tropica-crema balsamico gebe ich als heiรŸen Tip weiter. Ein sehr leckerer, cremiger Fruchtessig, der zu vielen Sommersalaten hervorragend passt. Kommt an vielen Salaten auch sehr gut ohne ร–l aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalatbar: KAROTTEN - SELLERIE - SALATโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich