Zutaten fรผr 8 Personen
Mรถhren / Karotten | 1 kg |
Sellerieknolle | 150 gr. |
Schnittlauch tiefgefroren | 4 TL |
Soja- oder Traubenkernรถl | 2 EL |
Orange-Tropica-crema balsamico | 2 EL |
Pfeffer bunt, aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
VORBEREITUNG:
1.Mรถhren schรคlen und in feine Stifte schneiden. Sellerieknolle schรคlen, vierteln und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Benรถtigte Menge abwiegen. (Rest einfrieren.)
2.Mรถhren und Selleriestifte miteinander mischen und leicht salzen. In ein entsprechendes Mikrowellengeschirr geben und mit 2 Eรlรถffel Wasser mischen. 3 Min. bei 600 Watt garen, herausnehmen, umrรผhren und nochmals 3 Min. bei 600 Watt garen.
3.RUHEZEIT: 2 Min. Nun ist der Salat biรfest. Wer ihn weich mรถchte, muร die Kochzeit entsprechend verlรคngern. So gegart verliert der Salat nicht seine wichtigen Vitamine.
ZUBEREITUNG:
4.Alle Zutaten unter den noch warmen Salat mischen und abkรผhlen lassen. Schmeckt nicht nur als Beilage, ich esse ihn auch nur mit einem Brรถtchen. รl gebe ich an den Mรถhrensalat nur, weil sonst die Vitamine der Mรถhren nicht aufgeschlossen werden.
5.Den Orangen-Tropica-crema balsamico gebe ich als heiรen Tip weiter. Ein sehr leckerer, cremiger Fruchtessig, der zu vielen Sommersalaten hervorragend passt. Kommt an vielen Salaten auch sehr gut ohne รl aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โSalatbar: KAROTTEN - SELLERIE - SALATโ