Zutaten fรผr 4 Personen
Radieschen frisch | 1 Bund |
Schlangengurke | ½ Stรผck |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Feldsalat | 2 Handvoll |
Zwiebel weiss | ½ Stรผck |
Dressing | |
---|---|
Griechischer Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Weissweinessig | 2 Esslรถffel |
Nussoel | 2 Esslรถffel |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslรถffel |
Zitrone frisch Saft und Abrieb | ½ Stรผck |
Waldblรผtenhonig | 1 Esslรถffel |
Pfeffer und Salz frisch gemahlen | Gusto |
Krรคuter der Provence | 1 Esslรถffel |
wenn vorhanden frisches Schnittlauch on Top | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
das Dressing
1.Geben sie alle Zutaten fรผr das Dressing in einen hohen Behรคlter und mixen dieses dann mit dem Pรผrrierstab richtig gut durch. Dann geben sie die Krรคuter hinzu und rรผhren sie unter. Fรผr 10 Minuten ziehen lassen bringt einen runden Geschmack. Man kann das Dressing natรผrlich auch direkt verzehren- es ist dann ein wenig milder.
2.Die Salatzutaten Radieschen und Gurke gut putzen (abbrausen). Dann in gewรผnschte Wรผrfel- Ringe oder Scheiben schneiden.
Tipp zu Feldsalat
3.Feldsalat ist ein frosthartes "Gemรผse" und zรคhlt daher zu den wenigen Gemรผsesorten, die im Winter f r i s c h geerntet werden. Was er absolut nicht mag, den Wasserstrahl. Feldsalat aus dem Handel ist vorgewaschen. Da sich aber trotzdem noch ein paar Sandkรถrner versteckt haben kรถnnen, sollten sie um diese zu entfernen, ihn noch einmal grรผndlich waschen. Nicht unter fliessendem Wasser, besser ist es ihn vorsichtig in einer Schรผssel mit kaltem Wasser zu schwenken. So werden die feinen Blรคtter nicht zerstรถrt.
4.Geben sie nun alle Gemรผsezutaten in eine ausreichend grosse Schรผssel und lassen sie das Dressing drรผber fliessen. Dann den Feldsalat obenauf und einmal gut durchmengen. Mein Tipp am Rande- nehmen sie dafรผr ihre Hรคnde denn es geht schneller und schonender.
5.Nun entweder in der grossen Schรผssel zur Selbstbedienung auf den Tisch stellen oder auf Salatteller anrichten.
6.Wer den Salat gerne SOLO essen mรถchte kann ihn gerne etwas aufpimpen. Geflรผgel- Rindfleich- Speck- Champignons und vieles mehr passen perfekt. Auch ein frisch gebackenes Baguette oder Graubrot harmoniert sehr gut.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โFrischer Salat im Winter zum Sonntagsbratenโ