Zutaten fรผr 2 Personen
Feldsalat | |
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Feldsalat frisch aus eigenem Garten | 175 Gramm |
Tomate frisch geachtelt | 3 Stรผck |
Schalotte gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stรผck |
Petersilie glatt frisch fein gehackt | 1 EL |
Balsamico-Essig weiร | 1 EL |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 1 EL |
Creme Schmand | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe siehen mein KB | 1 EL |
Waldhonig | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kalbskotletts | |
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Kalbskotelett frisch vom Metzger meines Vertrauenes | 2 Stรผck |
Paniermehl selbstgemacht siehe mein KB | 1 etwas |
Ei | 1 Stรผck |
Mehl | 1 etwas |
Rapsรถl | 1 etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Salat:Wie ihr auf dem dritten Bild seht, ist der Feldsalat wetterbedingt und wegen unserem sandigen Boden sehr schmutzig. Leider fehlt das finale Bild (Feldsalat mit rosa, saftig gebratenem Kalbskotelett auf einem Teller), weil ich abgelenkt wurde.
2.Den Feldsalat bereite ich immer erst kurz vor dem Essen zu, damit er superfrisch serviert wird. Quasi frisch aus dem Garten auf den Tisch.
3.Den Feldsalat grรผndlich waschen, abtropfen lassen und trocken schleudern. Nochmal durchschauen ob welke Blรคtter oder Wurzelenden entfernt werden mรผssen.
4.Die Dressingzutaten gut vermischen. Tomaten und Feldsalat dazu und alles locker durchmischen. Wer mag kann noch Nรผsse (nach Wahl) hacken, und leicht karamelisieren und รผber den Salat streuen.
5.Koteletts: Die Koteletts abwaschen und trockentupfen. Nach Geschmack wรผrzen.
6.Nun in Mehl, Ei und Paniermehl panieren.
7.Die panierten Koteletts im รl auf beiden Seiten kurz anbraten.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen.
8.Die angebratenen Koteletts in Ofenmitte auf den Rost legen und ca. 15-20 min nachziehen lassen. Unsere waren noch leicht Rosa. Jeder mag ja den Garpunkt anders.
9.Gemeinsam mit dem Salat servieren. Uns hat das gereicht, aber natรผrlich kann jeder noch Beilagen seiner Wahl dazu machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
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